среда, 16 сентября 2009 г.

Лазанья


Это итальянское блюдо прижилось в нашей семье сразу. Потому что готовится оно просто, получается очень вкусно и продукты для него всегда под рукой. Для приготовления нужны листы для лазаньи, которые продаются в «макаронных отделах». Я делаю всегда с двойной начинкой: мясной и овощной. Для мясной начинки беру фарш и обжариваю его на сковороде до светлого цвета, т.е. попросту пропариваю. Для овощной в этот раз я взяла морковь, потёрла её на крупной тёрке, лук, свежие помидоры и болгарский перец мелко порезала. Всё это смешала и слегка обжарила на раст. масле (отдельно от мяса). Теперь нужно сделать соус-заливку. Для его приготовления можно использовать сливки, молоко, томатный сок, и др. Я взяла 250 мл. 10%-ных сливок + 150 мл 33%-ных сливок и добавила 5 ст.л. кетчупа. Просто это было у меня в холодильнике. Теперь начинаем «строить» лазанью:

1. Налить в форму или глубокий противень немножко соуса;
2. Выложить один ряд сухих листов для лазаньи (не варёных!). На листья положить немного мясной начинки и накрыть следующим рядом листов;
3. Выложить овощной начинки немного и накрыть следующим рядом листов. Эти действия производят пока не закончатся начинки или листы;
4. Верхний слой должен быть начинкой, а не листами. Посыпается всё это тёртым сыром и заливается соусом. Ставим лазанью в духовку;
5. Когда всё это хорошо подрумянится – можно вынуть из духовки и порезать на порции.

3 комментария:

  1. Интересный рецепт, надо попробовать

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас нет листов для лазаньи, чем можно заменить?

    ОтветитьУдалить
  3. Елена! Загляни на ваш иркутский форум по этой ссылке. Наверно, можно сделать тесто (как для домашней лапши - на яйцах, без добавления воды), но проще купить готовые листы. http://38mama.ru/forum/index.php?topic=60325.0

    ОтветитьУдалить