понедельник, 3 января 2011 г.
Медовый торт с орехами
Дочка обожает медовики, поэтому на этот новый год торт пекла она. Рецепт из интернета: "ТЕСТО: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
КРЕМ: 500мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока.
Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед. Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить. Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать. Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа. Температура выпечки t=220°С.
Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов. Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой. Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Верх и бока торта намазать кремом и украсить. Торт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре". Для крема нужно взбить жирные сливки в пену, потом постепенно добавить сгущёнку, сначала крем кажется жидковатым, но потом он застывает. Очень вкусный торт!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Очень вкусно должно быть!Красиво оформлен и сфотографирован!Если когда-нибудь появиться мед в доме, обязательно попробую %)))
ОтветитьУдалитьПотрясающе красивый и вкусный, нежный торт! Выглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалить