понедельник, 4 июня 2012 г.
Закуска из кабачков
Предлагаю вниманию читателей рецепты, которые помогли мне сбросить лишний вес.
Нарезанные кружками молодые кабачки залить подсоленной кипящей водой и оставить в ней на 30 минут. В посуду (у меня стеклянная ёмкость для микроволновки) выложить ряд кабачков, на них зелень петрушки и укропа, чеснок (я его чеснокодавилкой измельчила), лавровый лист, перец горошком, затем всё сначала. Каждый ряд присаливать по своему вкусу. Затем всё это залить взбитой смесью из столового уксуса и растительного масла. Сверху положить гнёт и убрать в холодильник на пару часов. Очень вкусно, мой муж ради фотографии оставил несколько штучек. Один запах чего стоил! У меня получилось в 100 граммах 27 ккал.
На 1 кг молоденьких кабачков: зелень петрушки и укропа – по 20-30 грамм, чеснок -15 грамм, лавровый лист -34 штуки, растительное масло (я брала пахучее) – 50 грамм, столовый уксус-50 грамм, перец-горошек, соль.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Интересненько! А водичкой только залить и не кипятить? Это ж какая экономия времени!
ОтветитьУдалитьДа, не кипятить. Муж тоже был в недоумении: как это, они же сырые будут? Но потом распробовал и за уши не оттянула. :о)
ОтветитьУдалитьЭто наверное похоже получается на салат из маринованных кабачков? Обязательно сделаю.Кабачки такие овощи - вроде все тоже самое кладешь, а порядок другой или чуть-чуть рецептура отличается ... и все - совершенно другой вкус!Спасибо Вам, что поделились!Скоро овощной сезон - "сгрядки сорвал - в миску положил"!
ОтветитьУдалитьнадо попробовать, интересно что получится...
ОтветитьУдалитьКупила кабачки, будем пробовать!
ОтветитьУдалитьНадеюсь, что у всех получится так же вкусно, а может и ещё вкуснее! :о)
ОтветитьУдалитьВкусненько, надо будет попробовать, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьРасскажи потом, что получилось. :о)
Удалить