Это литовское блюдо я давно собиралась попробовать, уже лет 25, но всё
никак… И вот, в поисках низких калорий наткнулась на этот рецепт. Взяла себя в
руки, приготовила. Я-то думала, что это такое трудоёмкое действо, а оказалось,
что всё довольно быстро и просто, а вкус…стоят они того, эти цепелинайчики. Нам
с мужем очень понравилось, со сметанкой, вкуснотища! Я продуктов брала в 3 раза
меньше, чем в рецепте.
Рецепт: 15 сырых картофелин, 5 варёных картофелин, 500 гр. мяса (я
брала телятину), 3 луковицы, 50 гр. свиного сала (я брала раст. масло грамм 10,
не больше), ½ ст. сметаны. Натереть сырой картофель на тёрке мелкой, сок отжать,
смешать его с пюре из варёного картофеля и отварным мясом,
пропущенным через мясорубку. Лук
обжарить в сале (масле) и смешать со сметаной (я лук положила к картофелю, а
сметаны брала капельку, слегка обмазывая цепелинайчики). Из полученной массы сделать небольшие
котлетки и отваривать их в кипящей подсоленной воде 20 минут. Потом вынуть, полить сметаной с луком и
уплетать! Получилось 70 ккал на 100
грамм, немало, конечно, но и немного, к тому же мясо всё-таки!
Лютция пришла посмотреть чехол для гитары, скоро на дачу - как же мы эту нашу ценность траспортировать будем? :) а потом наткнулась на ваш дневник худеющей дамы. Ну, конечно несколько раз я уже пыталась.. но может как раз вашей мотивации и не хватало.спасибо за рецептики, я несколько себе притырила с вашего позволения. Автора указала. Тёплых вам дней.
ОтветитьУдалитьМне бы опять про мотивацию вспомнить, а то присела на пирожки и результат не заставил себя ждать...(((
ОтветитьУдалить