пятница, 1 января 2016 г.
Крылышки по-китайски (рецепт из старой соседкиной книги)
Этот рецепт освоила сначала моя подруга Света Дорошенко, выписала его из книги моей соседки Хамиды. На каждый праздник Света их готовила и нам он так понравился, что теперь и мы почти на каждый праздник готовим эту закуску. В этот раз дочь их готовила и забыла крылышки разрезать на сигменты. Как видите на фото, можно и другие части курицы так приготовить. Это всё, что "добралось" до праздника, любим мы их, эти крылышки и ножки.
Соус: 2 дольки чеснока растереть с 1/4 ч.л. соли+1 ч.л. черного перца, 1 ст.л. раст. масла+ 65 г. сладкого соуса чили+ 65 г. соевого соуса+ 1 ст.л. уксуса (6%), 2 ст.л. меда, 2 ч.л. имбиря, 1 ст.л. сахара. Перемешать.
Крылышки разделить каждое на 3 части по суставам, залить соусом и поставить на ночь в холодильник. Жарить в духовке подмазывая иногда соусом.
Есть можно и в холодном, и в горячем виде. У меня Каролина их вообще ест горячими с картофельным пюре или рисом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Лютция,хорошо, что сытая села смотреть,а то всю бы клавиатуру слюной закапала))) Тоже загорелась попробовать это блюдо.
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуй! Просто, вкусно, дёшево! :)
Удалить