пятница, 4 сентября 2009 г.

Яблочный пирог


Этот пирог у меня в записях значится как "рецепт знаменитого израильского шефа Аhарони". Я взяла его в интернете на каком-то кулинарном форуме. Сегодня мне предоставился случай попробовать его. Нужно было извести остатки сметаны и, самое главное, яблоки. Эти яблоки достались мне в качестве гостинца от моей соседки. Но дело в том, что мы фрукты практически не едим, зато пироги обожаем! Всё делала по рецепту, только сметаны у меня было маловато и я долила сливок и лимонного сока меньше налила. Рецепт: 5-6 кислых яблок очистить и порезать на 8 долек, посыпать их
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. корицы и полить 3 ст. л. бренди (у меня был коньяк). Всё это смешать и отставить в сторону. Теперь тесто: 3 яйца + 1 ст. сахара - взбиваем до бела. Добавляем 200 гр. сливочного масла. Продолжаем взбивать + цедра и сок одного лимона + 200 гр. сметаны - продолжаем взбивать + 350 гр. муки и разрыхлитель. Выкладываем дольки яблок на дно смазанной формы, выкладываем тесто. Разровняем и в духовку! Печь до сухой палочки. А я разрыхлитель забыла, но всё-равно вкусно. Посыпала пудрой сверху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий