понедельник, 14 сентября 2009 г.
Бабушкин суп
Этот суп я научилась готовить, работая в детском саду. Теперь иногда варю, когда кусок пельменного теста найду завалявшийся. Суп очень прост в приготовлении и очень вкусный. Наливаем воду в кастрюлю, бросаем туда картошку нарезанную, солим и ставим варить. В это время раскатываем пельменное тесто, режем его на полоски где-то 7-8 см, на них – фарш (у меня нашёлся в морозилке небольшой кусок, а когда растаял, оказалось, что он с рисом, но это не страшно). Теперь защипываем края и ставим «колбаски» в морозилку минут на 10-15. Затем вынимаем подмёрзшие рулетики и режем на кусочки 2-3 см шириной.
Бросаем в кастрюлю и туда же поджарку из лука и моркови. Минут 5 покипит и готово.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
знаю я этот супчик
ОтветитьУдалитьпельмени ленивые другое название
Но вкусно.......ммм.
Моя свекровь-украинка,когда-то баловала нас похожим супчиком.Говорила, он с галушками.
ОтветитьУдалить