понедельник, 14 сентября 2009 г.

Бабушкин суп


Этот суп я научилась готовить, работая в детском саду. Теперь иногда варю, когда кусок пельменного теста найду завалявшийся. Суп очень прост в приготовлении и очень вкусный. Наливаем воду в кастрюлю, бросаем туда картошку нарезанную, солим и ставим варить. В это время раскатываем пельменное тесто, режем его на полоски где-то 7-8 см, на них – фарш (у меня нашёлся в морозилке небольшой кусок, а когда растаял, оказалось, что он с рисом, но это не страшно). Теперь защипываем края и ставим «колбаски» в морозилку минут на 10-15. Затем вынимаем подмёрзшие рулетики и режем на кусочки 2-3 см шириной.

Бросаем в кастрюлю и туда же поджарку из лука и моркови. Минут 5 покипит и готово.

2 комментария:

  1. знаю я этот супчик
    пельмени ленивые другое название
    Но вкусно.......ммм.

    ОтветитьУдалить
  2. Моя свекровь-украинка,когда-то баловала нас похожим супчиком.Говорила, он с галушками.

    ОтветитьУдалить