понедельник, 1 июня 2009 г.

Постельный комплект "Tatty Teddy"


Этот комплект шился и вышивался для моей доченьки Каролинки. Размер одеяла 150х200 см. На работу я потратила примерно месяца 3, но растянула это удовольствие на год. Просто я делала перерывы, отвлекалась на другие работы. Кто вышивал этих медвежат, знает, что дело это не очень простое, т.к. анхоровский бэкстич-самый бэкстичный в мире! Когда я задумала этот проект, мишек было всего 10, поэтому некоторые вышивались в зеркальном отражении, меняла цвета ниток, чтобы они отличались от оригинала, но за время шитья, появились новые Тэддики, и мне не пришлось каждого медвежонка вышивать по 3 раза, ведь их нужно было 28 штук! Да к тому же появился перевод сказки, которая печаталась на наборах Тэдди. Мне она так понравилась! Очень трогательная, девичья сказка, в которой объяснялось, почему мишка не такой как все, а серый, с голубым носом и весь в заплатках. Взяв за основу анхоровский шрифт, домыслила буквы, которых в латинском нет, вышила ещё и сказку на 7 тряпочках. Некоторые мишки были больше остальных, поэтому я их подогнала по размеру, изменив размер канвы, вместо аиды 14, брала аиду 16, а в некоторых случаях, и аиду 18. В результате, все мишки у меня получились примерно одинаковые. На наволочках вообще использовала аиду 11 и самые большие схемы (на тот период времени). Одеяло на толстом синтипоне, ткань- хлопок 100%, называется "Мелодия", очень тонкая, похожая на батист, но очень прочная, не линяет и после стирки не образует катышков. Стирался комплект уже неоднократно в стиральной машине-автомате. Со стиркой никаких проблем, вышивка тоже ничуть не пострадала. Сейчас дочь уже не пользуется им, говорит, что уже взрослая (да уж! 16 лет, куда деваться!). Скорее всего комплект плавно перейдёт во владение моему сынуле Эдгару, которому сейчас 1 год и 2 месяца.

3 комментария:

  1. Какая прелесть!
    У меня эта подобная идея (вышить Теддиков и сшить своему сынуле квилт) давно не отпускает.
    А здесь я прямо увидела воочию ее осуществление!
    Лютция, у тебя золотые ручки! Очень красиво получилось.
    Цветана

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный16 июня 2010 г., 19:28

    Преклоняюсь перед Вашим мастерством!!! 28 мишек - с ума сойти!!! А какая расцветка ткани нежная - просто мечта! И самый главный вопрос - КОГДА все это можно успевать, имея, как я поняла, двоих детей???

    ОтветитьУдалить
  3. Я этот комплект вышила в 2005 году, тогда у меня была только дочка, ей было 12 лет. поэтому время было. Это сейчас напряг...

    ОтветитьУдалить