суббота, 18 июля 2009 г.

Сумочка "Wedding International"


Почему у этой простенькой сумочки такое странное название? История её такова. Пригласили нас с мужем на свадьбу. Конечно, началась суматоха-что надеть, где купить, что дарить и какая будет погода в тот день? Помучавшись, я всё же смогла купить праздничный наряд - жемчужно-серый классический костюм и туфли на высоком каблуке, записалась на маникюр и вызвала парикмахера на дом, чтобы сделать причёску. Остался пустяк - купить лёгкий белый топ, на случай, если погода в наших северных краях зашкалит за +30 градусов (так оно и вышло). Счастливая, с чувством выполненного долга, я сидела в общем коридорчике и покуривала цигарку, до свадьбы осталось 2 дня... И тут неожиданно выплыл вопрос: "А СУМКА?" Я пришла в ужас от мысли, что у меня нет белой сумки, с чем же я пойду? Ведь ключи, кошелёк, открытку, конверт с деньгами и ещё другие необходимые мелочи, мужу по карманам не рассуёшь! В этот момент и произошло моё "растроение" личности по национальным признакам. 25% моей русской сущности (доставшиеся мне от маминой мамы) провозгласили: "Гулять, так гулять! Пойду и куплю себе сумку, что уж я не могу себе сумку что ли купить?" Но тут же проснулись мои 25% украинской крови (это от маминого отца): "Да что же это такое делается! Люди добрые, гляньте на эту транжиру, да она же последнее прогулять готова! Значит всем она шьёт, а себе сшить не может!" Эта реплика меня убедила, что лучше взяться за шитьё, и чем быстрее-тем лучше. И только мои татаро-башкирские 50% помалкивали,они не понимали русских мыслей и не вступали в перебранку с украинскими, но чувствовали, что работать-то придётся не кому иному, как им. Собрав все 3 свои сущности опять воедино, я полезла в кладовку доставать лоскутки и, пропыхтев 2 дня, получилась вот эта маленькая сумочка со странным названием, в которую вошло как-раз всё, что было нужно. Я не приследовала цели создать что-то новое, интересное в творческом смысле, у меня не было на это времени. Но, всё-таки получилось соединить мою работу с работой моего мужа - в центре его вышивка - ручное ришелье. Этот маленький цветок он вышил года 2 назад, и вот он как пригодился!

4 комментария:

  1. Очень, очень и очень милая сумочка получилась, молодец! А то что муж (!) вышил(!) мотив ришелье - это для меня как сказка :))))
    Любуюсь!
    Mazurka

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная сумка с историей

    ОтветитьУдалить
  3. Отлично! как обстоятельства заставляют иной раз о себе позаботить ся.И костюм будет и сумка!

    ОтветитьУдалить
  4. ННу вот не знаю Лютция Сулеймановна Селивон - русская! Что там тебе татаро - башкирские корни говорили - но сумка получилась очень красивой! Как погуляли-то?

    ОтветитьУдалить