среда, 25 ноября 2009 г.

Красная рыба сухого посола


Этому рецепту нас научила соседка. Так можно солить любую красную рыбу, муж так посолил форель. Рыба режется на тонкие ломтики и укладывается слоями в какую-нибудь глубокую посудину, каждый слой пересыпается смесью из сахара и соли (на 1 ст. л. сахара берётся 1 ч. л. соли). Этого количества хватает примерно на 1 кг. рыбы. Ставится в холодильник на ночь, а утром можно уплетать!

1 комментарий:

  1. Я разрезаю рыбу после посола. Одна женщина у которой муж рыбак научила. Берёшь филе красной рыбы с кожей обмакиваешь её в смесью крупной соли и сахара. Столько сколько соли рыба возмёт себе ( к ней прилипнет) столько и достаточно. Под лёгкий пресс и в холодильник. На следующий день режешь а тоненькие ломтики и можно кушать.

    ОтветитьУдалить