пятница, 11 декабря 2009 г.

Чебуреки «рыночные»


У нас на рынке продают очень вкусные чебуреки, но рецепт был для нас недоступен – не открывали продавцы-пекари свой секрет. Но всё-таки удалось случайно разжиться рецептом этого загадочного теста и я хочу им поделиться с вами, мои дорогие читатели. Как обычно и бывает, «ларчик просто открывался»: в 1 ст. кефира выливается 1 ст. крутого кипятка, перемешивается, добавляется 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. сахара. Муки сыпется из расчёта, чтобы получилось крутое тесто, но мягче, чем на лапшу. Всё, потом как обычно. Но это тесто можно раскатывать очень тонко и оно не порвётся. Как я поняла, секрет его в эластичности. Муж сказал, что это самые вкусные чебуреки из всех, что я когда-либо делала, а он у меня привереда в еде.

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт, с удовольствие попробую по-вашему. Эти хитрющие продавцы-торговцы редко выдают свои секреты! Сама я неоднократно пробовала делать чебуреки по рецептам "производителей", но в результате всегда чего-то не хватало - все не то...не то...

    ОтветитьУдалить
  2. Так захотелось чебуреков вкусных! побегу делать.. Спасибо за рецепт!!

    ОтветитьУдалить