пятница, 29 января 2010 г.

Экран под аппаратуру



Капитальный ремонт своей квартиры мы затеяли 2 года назад, когда я забеременела вторым ребёнком. Квартира у нас небольшая (мягко говоря) – двухкомнатная, хотя улучшенной планировки. Встал вопрос ребром: как ужиться вчетвером на таком пространстве? Народ стал советовать обменять нашу двушку на трёшку. Вариант, конечно, заманчивый, но не без слабых мест: во-первых – нужно много денег на обмен, во-вторых – ремонт трёшки обойдётся нам ГОРАЗДО дороже, чем нашей двушки, в-третьих – нашей дочери тогда было уже 15 лет и очень скоро встанет вопрос о покупке ей собственного жилья (вряд ли ей захочется постоянно жить с нами). Поэтому, взвесив все свои возможности и желания, мы решили максимально комфортно разместиться на уже имеющейся в наличии территории, а уже после этого можно будет целиком и полностью озадачиваться будущим жильём для наших детей. Квартира у нас самая типичная, поэтому я поделюсь с вами идеями по ремонту, возможно и пригодится кому-нибудь.
Изначально квартира выглядела так: две комнаты, кухня с лоджией, большой коридор, маленький коридор с дверями, ведущими в туалет, ванную и кухню, кладовка и маленький коридорчик.


Как только мы въехали в эту квартиру, сразу же сделали первую перепланировку: снесли стену в спальне, убрав, таким образом, кладовку и прихватили маленький коридорчик. Комната стала значительно больше. Мы с соседями живём дружно, поэтому отделили часть лестничной площадки до лифта стеной и поставили общую дверь. Получился хороший общий коридор с кладовкой. А теперь настала очередь ещё одной перепланировки: мы убрали стену, отделяющую большой коридор от зала. Комната стала площадью в 21,3 квадрата. Часть комнаты мы отделили книжным стеллажом, что позволило дочке обрести свой уголок, хотя и маленький (около 6 кв.м.), но свой. Так выглядит наша квартира сейчас:

По опыту могу сказать следующее: прежде чем клеить обои (или красить стены или что-то ещё), подумайте, а хватает ли вам розеток? У нас в каждой комнате их было по 3(!), что для современной жизни уж точно не хватает. Ремонт начался со штробирования стен под электропроводку. Обдумали с мужем, где будет люстра висеть, где телевизор, где удобнее разместить выключатели и розетки, пригласили электриков и за 2 дня всё было сделано. Конечно, был скандал с соседями из-за шума, но ничего, пережили. Когда повесили в зале телевизор на стену и стали подключать кинотеатр, столкнулись с проблемой. Куча проводов разных цветов свисала отовсюду, весь красивый ремонт сразу же поблек на фоне этого электроводопада… Порывшись в голове, я вспомнила, что где-то когда-то что-то видела (а может и не видела, но это не важно), короче говоря, был куплен лист гипсокартона и парочка брусьев. Муж сварганил вот такой экран, вся эта орда электрическая спрятана внутри. А DVD и сабвуфер мы поставили дочке в комнатку, маленькие колонки удачно вписались между книг на стеллаже.

2 комментария:

  1. здорово!!! а мы все ютимся вчетвером в двушке))) да и еще и стены громить нельзя-все несущие))) пока сделали только кухню и ванную. денег не хватает-всего столько надо))) да еще и при нашем кризисе( он унас на украине пожизненный)
    а вообще тоже мечтаю о свем кабинете-так что пока работаю дома и мечтаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Алёна! Мы тоже вчетвером в двушке, но нам повезло, что стены не везде капитальные, кое-что можно было снести. О своём уголке я тоже мечтаю, может и удастся что-нибудь придумать, пока я об этом не задумываюсь. Кухня - вот мой рабочий кабинет и комната отдыха!

    ОтветитьУдалить