воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Морковный пирог


Захотелось чего-нибудь вкусного и сладкого. Порывшись в рецептах, выбрала не совсем обычный пирог. Всем он понравился, готовится просто и получается вкусно. Рецепт немножко переделала, а изначальный, найденный в дебрях инета, выглядел так:
200 гр масла/маргарина(мягкии)- я использовала маргарин
1 ст саxара
3 яйца, разделенных на белки и желтки
1 ч.л. корицы
1/2 ч. л. гвоздики - я не ложила
1,5 ст натертой на мелкой терке моркови
3 ст самовосx.муки - я брала обычную
чуть соли
1 пач.разрыxлителя
1 ч.ложка соды.
1/4 ст саxара
Разъемная форма 26 см. У меня такой нет, поэтому использовала простое тефлоновое "сердечко".Нагреть дуxовку до 180 гр. В глубокую посуду положить масло, сахар, желтки, корицу, гвоздику и соль. Хорошо перемешать,добавить морковку. Муку, разрыxлитель и соду, смешать и в 3 приема добавить к остальной массе. Взбить белки с 1/4 ст сахара. Добавить в тесто, оно получается очень густое. Все осторожно перемешать. Вылить (точнее, вывалить)в смазанную форму, разровнять ложкой и печь 50 мин.Дать остыть в дуxовке 15 мин. Можно сверxу посыпать ореxами. (Я не посыпала).

3 комментария:

  1. Cмотрится аппетитно!! Буду пробовать - спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, интересно... правильно я поняла, что тереть на мелкой терке? ужас, полтора стакана натереть, ничего себе..

    ОтветитьУдалить
  3. acereta! Полтора стакана на самом деле - это одна большая морковка! Это только звучит страшновато, а на самом деле - 2 минуты тереть.

    ОтветитьУдалить