среда, 24 февраля 2010 г.

Кофейный кекс с орехами


Моя дочь, пользуясь тем, что сегодня актированный день (для южных жителей: если температура воздуха ниже -33, занятия в школах отменяются), испекла кекс. Нам он очень понравился. Рецепт прост: 1,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли, 1 ст. йогурта (заменили смесью сметаны и воды), 50 г растопленного слив. масла, 1 пакетик ванилина, 1 крупное яйцо.
Прослойка: 1/3 ст. сахара , 3 ст.л.растворимого кофе, 1,5 ч.л. молотой корицы .
Обсыпка: 2 ст.л. мелко порубленных грецких орехов (она смешала всё вместе с кофе).
Смешайте все компоненты для прослойки и пока отложите. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно смешайте йогурт, ванилин, сливочное масло и яйцо. Соедините обе смеси. Половину теста выложите в смазанную маслом форму, посыпьте половиной смеси для прослойки, сверху выложите оставшееся тесто. Посыпьте оставшейся кофейной смесью. Посыпьте грецкими орехами. Выпекайте при 180С. Эта норма для формы 20см. Делается просто и быстро.

3 комментария:

  1. спасибо за рецептик!
    У нас это называется( дословно) холодные каникулы. Дети не идут в школу если -25. :))

    ОтветитьУдалить
  2. Диана! У нас начальная школа в эту зиму дома больше сидела, чем училась, теперь не знают как их аттестовывать... А дочь моя уже в 10, так что ей не так повезло. Холодно у нас очень, скорее бы весна уже пришла!

    ОтветитьУдалить
  3. Крепитесь - весна будет точно!!
    И заходите ко мне за наградой!

    ОтветитьУдалить