вторник, 18 мая 2010 г.

Андалузские пышки


Испытание нового рецепта прошло успешно. Вкусно, но не тот случай, когда "язык проглотишь и уши в кровь расчешешь", скорее из разряда "есть можно". Оригинальный рецепт звучит так: "замороженное слоеное тесто
Начинка:
1 маленькая луковица
150 гр. рубленой говядины (я брала фарш)
соль
перец
1 ч.л. майорана (не использовала)
1 ст.л. томатного кетчупа
10 оливок/маслин (я не очень люблю, для тех пирожков, которые собиралась съесть сама не клала )
Для смазки:
взбитое яйцо.
Разморозить слоеное тесто.
Смешать мелко порезанный лук с говядиной, добавить специи.
Разогреть оливковое или растительное масло, добавить мясо, кетчуп и пожаритть, помешивая. Нарезать оливки/маслины кружочками и положить в мясо.
Раскатать слоеное тесто и вырезать стаканом кружочки. Чайной ложкой положить на кружочки начинку. Смазать края взбитым яйцом. Сложить кружочки, хорошо прижать края. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и т.д. Выложить на смазанный противень.
Выпекать 10-15 мин. при 200 гр. Подавать теплыми."
Я брала свой обычный сибирский фарш (он уже с луком) и смешала его с мелко порезанными оливками. Кунжута у меня не было. Половину я мазала яйцом, а половину не мазала - разницы абсолютно никакой.

2 комментария: