вторник, 15 июня 2010 г.

Клубнично-шоколадный торт


Рецепт из журнала "Кулинар" (6/97). Но я его упростила, не люблю сложности. Получился вкусный тортик и делается довольно просто. Рецепт: 150 гр. маргарина взбить с 120 гр. сахара. Добавить по-одному 3 яйца. Всыпать 250 гр. муки, 2 ст.л. какао-порошка и пакетик разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды), ещё добавляются 4 ст.л молока, но я про них забыла. Испечь бисквит, разделить на 2 части. Прослойка: замочить 6 гр. желатина в холодной воде. Плитку белого шоколада растопить на водяной бане. 1 желток смешать с 1 ст.л. ликёра и смешать с шоколадом. Желатин нагреть и влить в шоколад, всё перемешать. 300 гр. жирных сливок взбить до состояния "жёстких кончиков" и аккуратно соединить с остывшим шоколадом. Поставить на холод на 30 минут.
Бисквиты пропитать ликёром или сиропом, выложить сливки и порезанную клубнику, украсить по желанию. можно ещё тёртым шоколадом посыпать, но мне было лень.

5 комментариев:

  1. Какая красота!
    Сижу на работе, и вдруг вижу твой торт!
    И я пропала...

    ОтветитьУдалить
  2. Как красиво! И представляю как вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота и вкусно, наверное невероятно.
    Как только пойдёт клубника будет у нас на столе такой тортик, правда-правда. :) Спасибо за рецептик. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Выглядит умопомрачительно!

    ОтветитьУдалить
  5. какая красота! у мамы скоро ДР, попробую повторить )) Спасибо за рецепт и вдохновение

    ОтветитьУдалить