воскресенье, 20 июня 2010 г.

Штрумбы кубанские


Приготовила сегодня очень вкусное и простое блюдо. Нам всем понравилось. Рецепт, как обычно, из интернета. Тесто: большая баночка сметаны (350-400гр.), соль и мука для замеса крутого теста как на пельмени. Начинка: 500-600 гр. мясного фарша, 1 яйцо, 4-5 ст.л. растопленного сливочного масла, 2-3 ст.л. сметаны, лук. Тесто раскатать тонко и намазать фаршем, скатать в рулет и порезать на кусочки толщиной 3-4 см. Обжарить их на масле, укладывая срезом. Затем переложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, можно обжаренный лук добавить и потушить минут 10. Мы ели с майонезом и бульоном.

4 комментария: