воскресенье, 27 июня 2010 г.

Горбуша-аристократка


Горбуша - рыба не из лучших, так считает большинство. Но у неё есть свои достоинства: мало костей и стоит недорого, по сравнению со своими собратьями. Попробуйте этот рецептик и, возможно, вы измените своё мнение. Этот рецепт изначально для форели был. Я его брала где-то в интернете, автор - Дольче. Я делала примерно как и было написано, пропорции у меня такие: на одну большую горбушу берётся 1 сочный лимон, 3 средних луковицы и 3-4 крепких помидора. На противень положить фольгу с запасом. Разложить кусочки рыбы (я порезала тушку пятаками, примерно 1,5-2 см толщиной), посолить. сверху укрываем слоями лимона, помидоров и лука. Солим, поливаем маслом, накрываем фольгой и в духовку. Минут через 15 нужно фольгу отогнуть, чтобы подрумянилось. Лимон и овощи режутся на тёрке Бернера (на которой морковку ещё делают корейскую, только другой резак, обычно они оранжевые такие, пластмассовые), чтобы получилось тоненько. Очень вкусно!

5 комментариев:

  1. Отличный рецепт! А мы как раз любим горбушу!:)

    ОтветитьУдалить
  2. а мы тоже горбушу любим)))попробуем такой рецептик!
    большая горбуша - это ж килограмма 4!

    ОтветитьУдалить
  3. Я не видела у нас килограмма на 4, поэтому говорю по "росту", примерно длиной 50 см.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецепт!
    Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить