вторник, 22 июня 2010 г.
Торт "Сметанник"
Этот рецепт знаком мне с детства. Узнала его от своей подружки и очень часто пекла. Сейчас реже пеку, и правильно, и так лишний вес, вчера сделала исключение из-за ДР. Всё делается очень просто! 3 яйца взбивать миксеров минут 5, пока не получится пена бледно-жёлтого цвета. Добавить 1 ст. сахара, но не сразу, а по-чуточке, не переставая орудовать миксером. Должна получиться пышная масса, похожая на сметану, затем добавить 1 ст. сметаны, взбить, 1 ч.л. соды гашёной, 1-2- ст.л. какао-порошка и 1 ст. муки. теперь всё аккуратно перемешать ложкой, а лучше рукой. Вылить в смазанную форму и выпекать, не открывая духовку, хотя бы минут 20, потом можно открыть и проверить палочкой (или ножом), если подгорит - не беда, всегда можно тёркой поскоблить остывший бисквит и никаких следов горелого не останется. Разрезать бисквит остывший на 2-3 части. Сварить пропитку: 3 ст.л. сахара+ 2 ст.л. воды довести до кипения, добавить 2 ст.л. какао-порошка, снять с огня и влить 3 ст.л. амаретто или коньяка или любого другого ликёра. Пропитать коржи и смазать шоколадным кремом. Я делаю крем так: 300 гр. сливочного масла хорошенько взбить миксером до пышной массы, теперь по ложечке добавить 1 банку сгущёнки. Всыпать какао-порошок (количество по желанию). Украсить и поставить на ночь в холодильник. Я наколола сливочный шоколад ножом, а бока облепила миндальными лепестками. Мужской строгий вариант украшения.
В разрезе.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий