вторник, 17 августа 2010 г.

Моя первая вышивка


Вот с этого комплекта из 6 салфеточек и началось моё запойное увлечение вышивкой. Было это 18 лет тому назад, а может и 19, точно уже и не помню. Детей у меня ещё не было, поэтому в свободное время можно было чем-то заниматься и я читала книги. Но в один прекрасный день у нас на работе произошёл незначительный эпизод, который был для меня лично очень значительным, он перевернул мою жизнь. Одна девушка принесла вышитую крестиком салфетку. Она показала нам её и сказала, что это вышивала её старшая сестра. Разглядывая эту простенькую вещицу, я возмутилась: "Валя, зачем ты нам врёшь? Разве можно такое вышить руками, это точно на машинке вышито"! Но Валя убедила меня, что это всё-таки ручная вышивка и вышивается на самом деле очень просто. Тем же вечером я нашла у себя дома 3 моточка питерского мулине и тряпочку, на которой видны клетки. Порывшись в старой подшивке "Крестьянки" (был такой журнал для женщин), нашла схему с узором для салфетки, и начала вышивать без пялец. С тех пор не могу отвязаться!

8 комментариев:

  1. Вот так принесешь вышитую салфетку на работу и перевернешь, сама того не зная, человеку жизнь :)

    ОтветитьУдалить
  2. Лютция, как же здорово, что у тебя сохранилась самая первая вышивка!
    Очень красивые салфетки. И, надо сказать, сложная работа, на равномерной ткани, да еще и в нескольких экземплярах! Я восхищена)
    А то, что оторваться не смогла... Та же история, это наркотик)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая же ты молодец, что сохранила эти салфетки! Они очень симпатичные!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, вышивка - это наркотик, точно!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хороший комплектик... а какая память...на такие вещи смотришь и как будто возвращаешься в прошлое, опять проживаешь те эмоции и ощущения..

    ОтветитьУдалить
  6. moshkaKrasotka! Я поэтому такие вещицы складирую. иногда перебираю и воспоминания посещают приятные...

    ОтветитьУдалить
  7. Как.же может для кого-то совсем незначительное событие стать для одного очень очень значительным. :) Салфеточки красивые. И сохранились так хорошо, наверное как реликвию хранила. :) А книжки не пострадали от того, что заразилась рукоделием? Мои немного пострадали... читаю меньше. И из того что читаю преобладают книги по рукоделию. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, Диана! Ещё как пострадали книжки! А сейчас, с появлением сына, совсем перестала читать. Я не могу сосредоточиться на чтении, когда эта рыжая бестия вокруг устраивает ураган. Иногда, ночью, когда он спать ложится, а мне ещё не хочется, я могу немного с книжкой посидеть, но это редко бывает. В основном падаю как подкошенная :(

    ОтветитьУдалить