вторник, 21 сентября 2010 г.

Тушеная говядина с оливками


Готовила моя дочь, что-то её понесло в кулинарную область. А как я этому рада, вы бы знали! Готовится просто, получается вкусно. Недостаток один - долго. Рецепт такой: 800 г мякоти говядины, 400 г оливок без косточек, 100 мл масла растительного, 1 луковица, 1 морковь, зелень сельдерея, зелень петрушки, зелень базилика (зелень вообще не ложили), 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ст. ложка томатной пасты, черный молотый перец, соль. Мясо нарезать небольшими ломтиками, выложить в кастрюлю с раст. маслом , мелко нарезанным луком, сельдереем, морковью, обжарить со всех сторон и залить вином. Когда вино испарится, добавить разбавленную водой томатную пасту. Тушить под крышкой 1,5 часа. Положить оливки и тушить еще 1 час, подливая по мере необходимости воду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий