четверг, 25 ноября 2010 г.

Новогодний календарь


Намучилась я с этим календарём! Мне его заказала Лида, которой я шила Мадам Крольчиху. У нас, в отличие от американцев, должен быть 31 кармашек, а не 24, а это на 7 больше! А площадь для них небольшая, поэтому кармашки-шарики получились 4 см в диаметре, и в них ничего, кроме ирисок не входило. Моя подруга Яна подала идею с мешочком, но заказчица была против, в конце-концов, увидев фото и поняв, что кармашки действительно маленькие, согласилась на мешочек. Потом ей захотелось снег внизу, голову сломали из чего его сделать? В результате, пришила мех, покрашенный в нежно-голубой цвет краской для ткани. Лично мне снег не нравится, я даже в советские времена вату не использовала, имитируя снег под ёлкой, как большинство граждан, но у всех свои вкусы. Сегодня буду отсылать. Это моя первая работа с фетром.

6 комментариев:

  1. Я в календаре кармашки делала как рамку - вокруг рисунка, квадратиками. Уместились по периметру одного кухонного полотенца -рисунок был подходящий :) Внутрь влезала шоколадка-медалька...

    ОтветитьУдалить
  2. Ну и отлично получилось! А кто сказал, что американцы 24 делают? Количество дней в месяце у всех одинаковое, а то, что Рождество приходит 24 в полночь, к календарю не имеет отношения. Тут есть другое исчисление - 12 дней Рождества (из старой рождественской песенки), каждый день со своей картинкой. В декорациях встречается часто.

    ОтветитьУдалить
  3. Ухтышка! Я фоток насмотрелась перед работой, там кармашки с 1 по 24. И с 12 кармашками тоже один видела, только не поняла, почему их 12, теперь ясно, что есть такое понятие - 12 дней Рождества, спасибо за объяснение! :о)
    Кендра! Заказчица хотела именно со снеговиком и ёлкой, я бы тоже что-нибудь другое бы сшила, мне, например, тильдовский календарь очень нравится - просто и стильно!

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, поняла: с 24 днями это не совсем календарь, на них пишется "До Рождества осталось ...." столько-то дней и отсчёт ведётся в обратном порядке, каждый день цифирка либо переворачивается, либо на видное место выставляется возле этой фразы.

    ОтветитьУдалить
  5. Лютция, заказ - это сурово :) Мне пока не приходилось шить на заказ, все для внутрисемейного потребления.
    off: а где расположен твой магазин? или я не так поняла, и магазина нет? я бы с удовольствием зашла, прикупилась :)

    ОтветитьУдалить
  6. Кендра! Заказ - это хорошо! Я что только уже не шила, обычно они меня сначала в шок повергают, а потом фантазия начинает дико работать, ну, а следом и руки подключаются и доводят всё до логического завершения. Я люблю заказы!
    А магазин мой здесь, в блоге http://lutcias.blogspot.com/2010/10/blog-post_2361.html Настоящий был, но мы его закрыли, товар остался и я его продаю со скидкой, высылаю по почте. девочки мне на мыло пишут, что они хотели бы, я высылаю. Посмотри, может что и нужно тебе?

    ОтветитьУдалить