среда, 2 февраля 2011 г.

Слоёный салат "Нежность"


Делали первый раз. Гости смели сразу же полный большой салатник. То, что на фото - остатки, смешала я их ложкой и сфотографировала. Рецепт из интернета: "2 отварные куриные грудки (мы одну брали), 4 вареных яйца, 2 средних банана (спелых, но твердых), 2 луковицы, сок 1 лимона, 100 г сыра, 1 банка майонеза, 1/2 стакана тертых грецких орехов, растительное масло.
Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
1 слой - обжаренный лук
2 слой - куриное мясо
3 слой - тертые белки
4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
5 слой - тертый сыр
6 слой - тертые желтки
7 слой - тертые грецкие орехи"
Мы его готовили за сутки до подачи, пропитался хорошо. Делали "2 этажа", т.е. поделили всё продукты на две части и слоёв получилось не 7, а 14.

2 комментария:

  1. какой замечательный рецепт! возьму на заметку! спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  2. Как раз хотела угостить моих долгожданных гостей чем-то новым.Спасибо,приготовлю к выходным!

    ОтветитьУдалить