суббота, 26 февраля 2011 г.

Поцелуйчики


Это творожное печенье научила меня делать моя соседка Галя. Рецепт очень простой: на 2 пачки творога берётся 1 пачка растопленного маргарина, 0,5 ч.л. гашёной соды и муки для крутого теста. (не очень крутого, а такого, чтобы можно было раскатывать). Если кто-то любит очень сладкую выпечку, можно добавить в тесто 0,5 ст. сахара. Тесто разделить на кусочки, раскатать кружки величиной с блюдце, помазать растительным маслом, посыпать сахаром и сложить вчетверо. Верхушку обмакнуть в сахар и выложить на противень. Выпекать до золотистого цвета.

5 комментариев:

  1. Боже,сколько опять у тебя вкусного в блоге! А такие с творожком я тоже своим делаю,и нам очень нравятся. Ещё в юности,я была в гостях у сестры в Астрахани,там меня и научили такие стряпать.Только мы их просто треугольнички называем,а теперь буду знать,что это-поцелуйчики))

    ОтветитьУдалить
  2. у меня куча вопросов :)
    Какой температуры духовка? Можно ли маргарин заменить маслом? и самое главное - какой олщены должно быть тесто из которого вырезать кружолчки? Хочу сделать,а боюсь испортить

    ОтветитьУдалить
  3. MosKVA! Мне трудно сказать, какая температура,т.к. у меня простенькая Лысьва. Я ставлю на максимум, а потом смотрю, если верх бледноват - ставлю наверх, чтобы подрумянился. Они пекутся быстро, по виду можно догадаться, готово или нет, а можно ещё и попробовать на вкус. Маргарин можно заменить маслом, ещё вкуснее получится. Толщина теста примерно как на пельмени. Эти печенюшки очень трудно испортить, не бойся! :о)

    ОтветитьУдалить
  4. А(о?)бажаю поцелуйчики!!! А у тебя они такие аппетитные, завтра обязательно напеку!!

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, если бы не диета, приготовила бы! Как раз в хотодильнике творог без дела лежит!

    ОтветитьУдалить