среда, 23 февраля 2011 г.

Салат "Воздушный"


Делала дочка новый для нас салатик. Ничего так, понравился, очень лёгкий. Оригинальный рецепт: "Лук ошпаренный, лучше красный сладкий, его можно и не ошпаривать, зеленое яблоко (парочку) на терке, 3-4 вареных яйца, все слои промазываются майонезом, сверху трется сыр". У нас красного лука не было, взяли обычный, и не ошпаривали. По-моему, лучше ошпарить (или замариновать)

4 комментария:

  1. мы его называем "белый" а еще разделяем белок и желток (желток сверху на мелкую терку) - так еще нежнее!

    ОтветитьУдалить
  2. О! Рецепт по составу оказался до боли знакомым... поэтому не могу пройти мимо и рассказать как готовим подобный салат мы. В общем состав такой: одна большая помидорина в свежем виде, лук (можно ошпаренный), одно яблоко кисло-сладкое!!! (мы чаще берем сорт гренни), 4 яйца, сыр (примерно грамм 200, может меньше... в общем 1 слой). Режем и трем все ингридиенты. И укладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом: сначала яйца, потом яблоко, лук, сыр и помидоры. Нам очень нравится. Яблоко дает кислинку и получается очень пикантный вкус.

    ОтветитьУдалить
  3. А! И кстати, названия у салата не было, и мы назвали его "нежный"))))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецепт, Юля. Надо и твой вариант попробовать, будет у нас называться "Нежный салат от Юли".

    ОтветитьУдалить