воскресенье, 17 апреля 2011 г.

"Dear Jane": готово!


Ну, вот и всё! С огромным удовольствием представляю вам свой готовый проект - покрывало "Dear Jane". На его изготовление я потратила почти 10 месяцев и примерно 10 тысяч рублей. За это время я научилась шить по бумаге, делать ручные аппликации и освоила свободную стёжку. Это было для меня не просто шитьё, а как бы антистрессовый проект. Последние 7 месяцев тяжело болеет мой сын и творческие мысли меня не часто посещают. Когда совсем тяжко, я сажусь за машину и начинаю строчить, хорошо, что в данном проекте можно многое делать "на автомате".
Сейчас вcтал вопрос у нас: спальня изначально делалась в японском стиле, а теперь появилось такое вот покрывало (!)- чисто-американское кантри. Как соединить эти два стиля, чтобы было гармонично и не возникало вопросов: что-то у вас со вкусом напряг?

24 комментария:

  1. безумно красиво!

    а сыночку скорейшего выздоровления

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Желаю Вам Успехов!

    ОтветитьУдалить
  3. Лютция, в очередной раз снимаю шляпу, ты настоящий патриот!!! А покрывало чем-то и с Японией перекликается, может не сильно будет выбиваться из общего стиля?!

    ОтветитьУдалить
  4. красиво, а труд какой! Здоровья вашему солнышку, на таком покрывале замечательно в индейцев играть!

    ОтветитьУдалить
  5. Это грандиозная работа!Одеяло потрясающе смотрится и ты мастерски сшила его! Браво!!!Восхищаюсь!
    Одно печально,что малыш болеет((Это самое страшное для родителей(( Дай Бог ему здоровья!Желаю от всей души!И молитесь за его здоровье,молитва не просто слова,это особые вибрации,и силу их не надо недооценивать.

    ОтветитьУдалить
  6. Сыночке -выздоровления ! а мамочке - слова восхищения (за терпение и мастерство ) !!!

    ОтветитьУдалить
  7. Слов нет! Один восторг! Ты - молодец! Грандиозная работа. Желаю сыночку поскорее поправится.

    ОтветитьУдалить
  8. Просто необыкновенно!...красота!!...а сколько труда!!...

    А сыночку выздоровления скорейшего!

    ОтветитьУдалить
  9. Лютция, потрясающее великолепное покрывало! Сумасшедшая многотрудная работа в прекрасном исполнении,брависсимо!!! Лютция, насчет стиля почему то сразу мне как раз японистым показались сочетания цветов, выглядит очень благородно все,думаю, наоборот должно хорошо по стилю вписаться.
    Очень жаль, что окончание такого грандиозного проекта совпало с болезнью сыночка. Как хочется, чтобы твой сынок быстрее поправился и не болел!Дай Бог ему здоровья, а тебе не падать духом.

    ОтветитьУдалить
  10. Большое спасибо за тёплые слова, пожелания и советы! :о)

    ОтветитьУдалить
  11. Люц, а может сюда подушки из сочетающейся ткани с вышитым иероглифом?!

    ОтветитьУдалить
  12. Лен! А не будет слишком уж пёстро?

    ОтветитьУдалить
  13. Браво! Героиня! Очень красиво по тканям получилось.

    ОтветитьУдалить
  14. Нельзя продавать за 10 тыс руб, вообще нельзя.

    ОтветитьУдалить
  15. Olya! Да кто ж такое за 10 тысяч продаст? Это оно мне обошлось в 10 тысяч, а продавать я его не собираюсь (и не собиралась никогда), я его для себя шила. Такие вещи на продажу вряд ли делают, слишком муторные они!

    ОтветитьУдалить
  16. красота необыкновенная!!!! столько труда!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. какая красота!!!! засмотрелась прям!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Караул! Я со своими путешествиями проморгала завершение твоего грандиозного проекта! Хорошо, что заглянула! Но поздравлять никогда не поздно, поэтому лучше позже..... Прими мои самы горячие и искренние поздравления, золотым ручкам и терпению! Потрясающая работа! Храни и береги его, с годами он только прибавит в цене!

    ОтветитьУдалить
  19. Да, и еще хотела добавить. Квилт "Dear Jane" имеет свою историю. Остаться бы ему забытым в закромах и сундуках родственников, передающих его из поколения в поколение, если бы не один из них, который по сохранившейся надписи на квилте собрал некоторые данные о ней и во времена великой депрессии (это уже 20й век) решил передать его в музей подобных работ штата Вермонт. И только в 1983 году фотографии его были впервые опубликованы в журнале, а позднее появились и выкройки. Сам квилт датируется 1863 годом. Я это всё к тому, что наверное не стоит его объединять с японской темой (ну если уж говорить о стиле).

    ОтветитьУдалить
  20. Ухтышка! Спасибо! А вот по-поводу объединять-не объединять, у меня выхода нет. Комнаты только 2, кровать - одна. Либо ремонт переделывать и прятать в сундук все вышитые картины в японском стиле, портьеры, мебель другую покупать и всё остальное, либо ДД убирать в сундук на неопределённый срок. Либо объединить всё каким-то образом, это думать надо. На 17 квадратах далеко не разбежишься, но такова моя жизнь, нужно приспосабливаться.

    ОтветитьУдалить
  21. Ну и не заморачивайся тогда, просто для себя будешь знать историю. и гордиться! Как моя мама говорила - дурак не поймёт, а умный не скажет (ну только это между нами, ладно?)

    ОтветитьУдалить
  22. Лютция, преклоняюсь... Невероятная работа!! Хочется смотреть и рассматривать.. Выполнена безупречно!! БРАВО!!!!
    (на счет стиля, думаю, не переживай - мало ли... Может японцам американское одеяло подарили - вот они им гордятся и пользуются :)) и ты гордись!!
    Здоровья вашему малышу!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Ух ты! А мне эта мысля понравилась, насчёт японцев, которым подарили и они гордятся! Лена! Спасибо! Вот так я и буду считать теперь! :о)

    ОтветитьУдалить