вторник, 28 февраля 2012 г.

Панно «Нижневартовску-40 лет!»

Моему городу 9 марта исполнится 40 лет. Я живу здесь уже 37… В связи с предстоящими празднованиями телекомпания «Самотлор» проводит акцию «Лоскутное одеяло». Можно было сшить панно 25х25 см или 50х50 см. А потом всё это будет сшиваться в одно одеяло и, после праздника, перейдёт в наш городской музей. Я сшила панно 50х50 см в своём любимом крэйзи-стиле. Фотографии сделаны с помощью бумаги Lomond. Город у нас молодой, маленький, всего около 300 тысяч населения. Верхняя фотка – наш главный памятник – «Покорителям Самотлора», в народе его очень любят и называют «Алёшей». Памятник очень большой и является визитной карточкой нашего города. Слева – наш Храм Рождества Христова, в центре – мой муж Сергей, фото уже давнее, он работал в то время бурильщиком капитального ремонта скважин. В самом центре – наш герб, по нему видно, в чём богатство нашего города: нефть, лес и рыба. Справа – шестнадцатиэтажные дома, отражающиеся в Комсомольском озере, их строили москвичи, в городе их очень много, поэтому он кажется бело-голубым, особенно когда подплываешь к пристани по реке. Ну, а в левом нижнем углу – то, благодаря чему и возник наш Нижневартовск – нефтяные качалки.

14 комментариев:

  1. Жаль, что я не знала об этом проекте...очень жаль! Непременно приняла бы участие... Я жила в Нижневартовске с 1971 по 1997 год. Город моего детства, любимый город! Очень бы хотелось увидеть все одеяло в сборе... Ваш блок очень красивый!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Я постараюсь потом сфотать всё одеяло и выложу в блоге фотки. :о)

    ОтветитьУдалить
  3. Как красиво!Шикарный вклад в общее дело!
    Я даже и не знала, что Нижневартовск такой молодой город, моложе меня! Это самый красивый город из северных, в котором я побывала! Успехов всем горожанам!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! :о) Я тоже на год старше своего города! :о)))

    ОтветитьУдалить
  5. Тоже хочется посмотреть на одеяло целиком. Интересно, что получится? Блок тоже, как город, получился бело-голубой+немножко солнца.
    Я совсем недавно в Вартовске была, хоть на зиму посмотрела настоящую :)

    ОтветитьУдалить
  6. Руна! У нас в этом году была нереально-тёплая зима, такого ещё никогда не было! Я так удивилась, что комменты пишут знатоки Нижневартовска, приятно! :о)

    ОтветитьУдалить
  7. вот это да!!! видно что город свой люди любят! получается вы прямо с самого строительства Северного города там живёте!
    потрясающе смотрятся фото работающих в таких условиях людей и .... нежные северные снежинки , цветы и кружевные узоры!!! браво!

    ОтветитьУдалить
  8. Вы правы, Таня! Мы очень любим свой суровый город, он строился и продолжает строиться на наших глазах, здесь мы поженились с мужем, здесь родились наши дети. Этот город даёт нам работу, благополучие, уверенность в завтрашнем дне. :о)

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесно получилось :) Лютция, ты как всегда на высоте. Интересно, что блок повторяет по своей форме герб города и его цвета. Хотя мне блок напомнил нашу зиму: голубое и белое. Про желтое не будем :) .

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Яна! Зря ты так про жёлтый! :о) Это же солнце и песок, чего в нашем городе выше крыши! У меня солнечная сторона - я точно знаю! :о)

    ОтветитьУдалить
  11. Да.Всё очень красиво!!!Вы молодец!!!Лютция,а где покупали ткань с мишками?Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо! Если Вы имеете ввиду мишек с "больничного" одеяла, то Тэдди покупала моя подруга, не помню где, а Ньютона в магазине "Всё для дома". Но это было очень давно, уже годы прошли. У меня же дома склад из тканей, годами собираю! :о)

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красиво! Прям себе домой такое же захотелось одеялко! Наш Нижневартовск- лучший!!!!

    ОтветитьУдалить