пятница, 23 марта 2018 г.

Притча о границах сознания: математик Джордж Данциг

Мотивирующая притча, основанная на реальных событиях!

В 1939 году 25-летний математик Джордж Данциг учился в Калифорнийском университете. Однажды он на 20 минут опоздал на пару по статистике. Тихонько вошел, сел за парту и завертел головой, пытаясь понять, что пропустил.

На доске были записаны условия двух задач.

«Ага», подумал Данциг, «ясно — это, видимо, домашнее задание к следующей паре». Студент переписал задачи в тетрадь и стал слушать профессора.
Дома он трижды пожалел о том, что опоздал на пару. Задачи были действительно сложными. Данциг думал, что, вероятно, пропустил что-то важное для их решения. Однако делать было нечего. Через несколько дней напряженной работы он все же решил эти задачи. Довольный заскочил к профессору и отдал тетрадь.

Профессор — его звали Ежи Нейман, если кому интересно — рассеянно принял задание. Да, мол, хорошо. Он как-то не смог сразу вспомнить, что не задавал студентам ничего подобного…

Когда спустя некоторое время он таки просмотрел то, что принес ему ученик, у него просто глаза на лоб полезли. Он вспомнил, что действительно в начале одной из лекций рассказывал студентам условия двух этих задач.

Двух теорем, которые на тот момент ещё не были доказаны!

Однако Данциг просто прослушал ту часть лекции, в котором говорилось о сложности этих задач. И решил их.

Иногда вы можете сделать невозможное. Если только не убедите себя сами в том, что это невозможное — невозможно.
Источник: elims.org.ua

8 комментариев:

  1. Mainkan permainan BandarQ dengan lebih mudah di agen ituQQ, dimana permainan yang tersedia lebih mudah dimainkan dan dimenangkan. Maka dari anda dapat memainkan permainan BandarQ yang tersedia di agen ituQQ, serta jangan lewatkan promo menarik yang bisa diperoleh saat bermain di agen ituQQ.

    Agen ituQQ
    InfoPendek
    InfoJitu
    CheatPasti
    SitusPanas

    ОтветитьУдалить