среда, 29 июля 2009 г.

Фильмы по романам Стивена Кинга


У Стивена Кинга - короля ужасов и мистики, множество экронизаций его романов. Но 8 из них я обожаю! Все эти фильмы есть в моей домашней фильмотеке и если вы любите загадочные и захватывающие истории, то я советую их посмотреть!
1. "Истории с тёмной стороны"
Три короткометражных фильма по мотивам рассказов Стивена Кинга: три страшилки, которые рассказывает мальчик ведьме, что готовится его съесть, пытаясь тем самым выиграть время для своего спасения. В первом эпизоде речь идет об ожившей мумии, преследующей нескольких студентов колледжа; во втором – об адской кошке, которую невозможно убить, но которая легко может убить сама; и в третьем – о мужчине, что стал свидетелем странного убийства и поклялся никому о нем не рассказывать... Немного детский, но посмотреть приятно!
2. "1408"
Известный романист решает собственными глазами убедиться в существовании загробной жизни в печально известном номере 1408 отеля "Дельфин". Майкл Энслин – популярный писатель, автор ряда нашумевших романов жанра horror. Он потерял свою малолетнюю дочь. В поисках ответа на вопрос: «есть ли жизнь после смерти?» он разъезжает по стране, исследуя места, где наблюдались паранормальные явления. Поездка в отель «Дельфин» не предвещала чего-то сверхъестественного. Еще один странный номер, в котором якобы погибали жильцы. Несмотря на мольбы и просьбы управляющего отеля, Энслин вселился-таки в злополучный 1408-й. Через полчаса от былого цинизма и скепсиса не осталось и следа… Он получил ответ на свой вопрос.
3. "Лангольеры"
Пассажиры и экипаж рейсового самолета неожиданно попадают в другое измерение, а может быть дело и не в этом? При посадке они оказываются в пункте назначения, но совершенно пустом. Странности нарастают, постепенно переходя в психоз. Какой-то жуткий звук приближается всё ближе и ближе, страшный, загадочный звук, что бы это могло быть?
4. "Ловец сновидений"
Джонси, Генри, Пит и Бивер, двадцать лет назад они были просто мальчишками, проживающими в одном небольшом городке штата Мэн, – детьми, нашедшими в себе достаточно мужества, чтобы героически ответить на детскую жестокость. Награда за спасение странноватого мальчика по имени Даддитс совершенно неожиданно пришла к ним в виде сверхъестественных сил, связавших всех пятерых телепатической связью. Годы спустя, во время охоты в лесах штата Мэн, героев настигает страшная снежная буря, внутри которой, кажется, обитает какая-то зловещая сущность. Друзьям предстоит не только остановить эту чужеродную силу и предотвратить убийство невинных граждан, замышляющееся неким офицером, но и преодолеть нечто, пытающееся разрушить узы их дружбы. Впереди их ожидает ни с чем не сравнимый ужас и осознание того, что судьба мира повисла на волоске...
5. "Буря столетия"
На маленьком острове Литтл Толл у побережья штата Мэн живут люди, которые умеют хранить секреты, какими бы темными они ни были. Они держат в тайне свои грехи друг от друга, а общие темные тайны никогда не раскрывают перед людьми с материка. Во время страшной снежной бури их островок выбирает для себя таинственный Андре Ленож, который сказал: «Дайте мне то, что я хочу, и я уйду». Но человек ли он и зачем он пришёл?
6. "Красная роза"
Действительно ли в особняке "Красная роза" обитают привидения? Чтобы выяснить это, профессор Джойс Рердон приглашает шестерых экстрасенсов принять участие в опасном эксперименте: попытке разбудить сверхъестественные силы, обитающие в этом старинном доме.
7. "Противостояние"
С военной базы упущен смертельный вирус. Мир начинает быстро гибнуть, но есть люди, не подверженные болезни. Всем им снится один и тот же загадочный сон: незнакомая старая женщина просит их немедленно ехать в Небраску. Зачем?
8."Оно"
Оно пожирает маленьких детей, затаскивает их под землю. Оно является детям в виде страшного, зубастого клоуна с воздушными шариками. Но семеро детей маленького городка объединяются и дают отпор чудовищу, меняющему свой облик. Кошмар возвращается через несколько лет, и им всем приходится снова собраться вместе - Оно вернулось. Только вместе можно побороть свой страх и дать отпор хулиганам - только вместе можно побороть ОНО, ибо питается ОНО всем тем плохим и гадким, что затаилось в них...

2 комментария:

  1. Обожаю Стивена Кинга как фильмы так и книги... точнее Книги больше :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы тоже с радостью почитала, согласна уже на любую книгу - главное, чтобы никто не мешал! Но, пока в доме маленький и очень шустрый малыш - это невозможно...

    ОтветитьУдалить