четверг, 30 июля 2009 г.

Фантастика - ужасы


Фильмов этого жанра очень много, но мне, как человеку очень привередливому, нравятся единицы из тысяч. Эти 6 фильмов я очень люблю, посмотрите, может и вам они тоже понравятся, конечно, если вы любите этот жанр.
1. "28 дней спустя"
Страшный вирус поразил жителей Лондона. Он стремительно распространяется по всему острову. Эпидемиологи сделали все возможное для того, чтобы остановить смертоносную заразу, но как быть с жертвами, которые сами становятся убийцами. Горстка выживших пробирается через всю Англию, чтобы найти спасение в форте, удерживаемом, видимо, последними оставшимися в живых солдатами королевской армии. Но они еще не знают, что их ждет в конце пути.
2."Звёздный десант"
Общество будущего, ведущее войну с насекомыми, представляет собой нечто среднее между обществом развитого социализма и фашистским режимом. Оно построено на идеологии, патриотизме, верности гражданскому долгу и так далее. Фильм о 3 друзьях, воюющих в разных войсках. Очень нравится этот фильм, хорошие спецэффекты, хотя он и немножко наивный.
3. "Обитель зла"
Нечто ужасное скрывает в "Улье" — огромной подземной генетической лаборатории. Говорят, огромный суперкомпьютер "Красная Королева", который контролирует "Улей", блокирует выходы из лаборатории, и убивает всех угодивших в страшную ловушку. Элис и Рейн должны возглавить храбрую группу "коммандос", призванную уничтожить опасный вирус навсегда. У Элис и ее группы есть три часа, чтобы выполнить свою миссию. Уничтожить вирус до того, как он распространится по всей Земле.
4. "Война миров"
Никто не поверил бы в начале 21 столетия, что за всем происходящим на Земле зорко и внимательно следят существа более развитые, чем человек; что в то время, как люди занимались своими делами, их исследовали и изучали. С бесконечным самодовольством сновали люди по всему земному шару, занятые своими делишками, уверенные в своей власти над материей. А между тем через бездну пространства на Землю смотрели глазами полными зависти, существа с высокоразвитым, холодным, бесчувственным интеллектом, и медленно, но верно вырабатывали свои враждебные нам планы... Действие происходит в наши дни. Рэй Феррье — вовсе не очередной спаситель мира и не новый супергерой из комиксов. Он простой человек, который просто пытается спасти свою семью в охватившем всю Землю смертельном кошмаре — нашествии враждебных пришельцев-гигантов. Фильм снят по роману Уэллса.
5."Тварь"
Исследовательская группа находит инопланетное существо, похороненное в снегах Антарктиды более ста тысяч лет назад. Существо, попав в тепло, быстро стало разрастаться и жрать людей, проникая в них. Уничтожить его было почти невозможно. Потрясающий парад спецэффектов. Великолепная игра Курта Рассела.
6. "Чужой"
Космический корабль совершает вынужденную посадку на неизвестной планете. Загадочное внеземное существо, меняющее свой облик, проникает на корабль, безжалостно и изобретательно уничтожает членов экипажа. Только одна женщина остается в живых и выигрывает битву с чудовищем. Мне очень нравятся и продолжения этого фильма: «Чужие», «Чужой 3» и «Чужой: воскрешение».

Комментариев нет:

Отправить комментарий