вторник, 4 августа 2009 г.

Фантастика, ч. 1


Очень люблю фильмы этого жанра. Создатели не скупятся на средства и получаются фантастически захватывающие и потрясающие фильмы!
1. "Пятый элемент"
Каждые 5000 лет между параллельными измерениями открываются врата, и силы зла и хаоса стремятся нарушить существующую гармонию. И каждые 5000 лет нашей планете нужен герой, который рискнёт встать на пути этого зла. В XXIII веке наступила "красная" дата вселенского календаря и нью-йоркскому таксисту Корбену Далласу выпала совсем не радостная карта — святая миссия Спасения. Ему на помощь приходит посланник высшего разума — на вид хрупкая девушка, уязвлённая агрессивностью земной цивилизации. Её имя Лилу. Когда пробьёт роковой час, она – пятый элемент, дополнит четыре элемента всего сущего: Огонь, Воду, Землю, Воздух. И Любовь спасёт мир...
2. Армагеддон
Фильм-катастрофа. К Земле приближается гигантский астероид, угрожающий жизни на Земле. До столкновения остаются считанные дни. Может наступить Армагеддон, финал человеческой истории. Чтобы предотвратить катастрофу, учёные поручают группе американских бурильщиков (ни разу не бывавших в космосе, но подготовленных за 14 дней) заложить бомбу внутрь астероида. По пути группа совершает дозаправку на русской орбитальной станции (аналог «Мира»), которой управляет нетрезвый космонавт Андропов (играет шведский актёр Питер Стормаре). Миссия успешно завершается, Гарри Стэмпер вручную приводит заряд в действие, классический голливудский хэппи-энд. Очень много критиковали этот фильм, но я его люблю. Классные актёры, великолепная музыка, интересный сюжет. Можно и поплакать, и посмеяться.
3. "Вспомнить все"
"Мы можем вспомнить все для вас оптом". Даг Куэйд (Шварценеггер) хочет испытать неизведанное и обращается в компанию, где при помощи сигналов, направляемых в мозг, получает чужую жизнь и воспоминание о ней. После сеанса все меняется в жизни этого простого работяги 2048 года. Он попадает на Марс, где участвует в опаснейших приключениях. Захватывает дух от бешеного темпа действия, и не остается времени думать о том, где реальность, а где иллюзия.
4. "Земное Ядро: Бросок в Преисподнюю"
Фильм-катастрофа. Ученые обнаруживают, что ядро Земли вот-то прекратит вращаться. Это должно иметь катастрофические последствия — жизнь на планете прекратиться. Чтобы предотвратить Апокалипсис снаряжается команда, которая должна на специальном аппарате проникнуть к ядру Земли и произвести мощный взрыв. Только так можно заставить ядро вращаться вновь.
5. "Назад в будущее"
Шустрый парнишка, здорово разбирающийся в технике, с помощью чудаковатого, но гениального изобретателя попадает из 80-х годов в 50-е. Он нарушает естественный ход событий прошлого, чем вызывает массу смешных и драматических ситуаций. Мой самый любимый фильм-трилогия. Стивен Спилберг – это гений!
6. "Послезавтра"
Фильм-катастрофа. Земля уверенно движется навстречу глобальной экологической катастрофе: в одной части света все живое погибает от засухи, в другой — разбушевавшаяся водная стихия сносит города. Близость катастрофы вынуждает ученого-климатолога, пытающегося найти способ остановить глобальное потепление, отправиться на поиски пропавшего сына в Нью-Йорк, в котором наступил новый ледниковый период.
7. "Радиоволна"
Полицейский Джон Салливэн по любительской радиостанции случайно связывается со своим... покойным отцом, пожарным Фрэнком Салливэном , который умер во время тушения пожара много лет назад. И сын начал давать советы, как изменить прошлое таким образом, чтобы он смог обнять живого отца и позаботиться о матери, которая должна стать жертвой серийного убийцы... Из литературы и кино мы знаем, к каким необратимым последствиям может привести изменение прошлого, но ни отец, ни сын не смогли отказаться от возможности, предоставленной им...
8. "Разрушитель"
Лос-Анджелес 1996 года. Полицейский арестовывает самого злостного маньяка, но в этом побоище погибает тридцать заложников. Приговор — обоих заморозить на 70 лет. А в 2032 году маньяку устраивает побег диктатор, загнавший половину человечества в канализацию, а половину превративший в выхолощенных и вежливых до тошноты "божьих одуванчиков. Маньяк ему нужен, чтобы уничтожить бунтовщиков из канализации, предпочитающих свободу. Но он допускает ошибку.

4 комментария:

  1. Здоровская идея - список любимых фильмов.. кое-что себе скопировала - посмотреть..

    А мелодрамы любимые есть? :-)))

    ОтветитьУдалить
  2. привет!
    тебя ждет награда!
    http://anitty-marina.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. grunja! Очень рада, что пригодились мои комментарии! Мелодрамы тоже любимые есть, хотя и немного, но об этом попозже.

    ОтветитьУдалить
  4. Лютция, зайди ко мне в гости, тебя ждёт подарочек :-)))))

    ОтветитьУдалить