среда, 26 августа 2009 г.

Фильмы "про жизнь"


Мне трудно отнести эти 12 фильмов к какой-то определённой категории. Они все рассказывают о реальной жизни, где горе и счастье, смех и слёзы переплетены вместе в общий замысловатый узор.
1. Достучаться до небес
Лежащие в больнице Мартин и Руди узнают, что оба смертельно больны и жить им осталось несколько дней. Выяснив, что Руди никогда не видел моря, Мартин хочет во что бы то ни стало осуществить мечту своего нового друга. Как следует заправившись текилой, друзья в больничных пижамах отправляются в путешествие навстречу мечте.
2. Восток есть восток
Северная Англия, 1971 год. В дискотеках крутят "Deep Purple" и курят травку. В моде брюки клеш, длинные волосы и глобальная сексуальная революция. Раскованные семидесятые распахнули двери потрясающих возможностей для всех желающих, кроме несчастных героев этой картины - семерых детей не очень умного, но очень гордого эмигранта из Пакистана. Он - домашний тиран и требует, чтобы его дети были послушными хранителями восточных традиций в доброй Англии, где забыли о предрассудках, где гуляет ветер свободы.
3. Билли Эллиот
Чем должен увлекаться сын шахтера? Сомнений нет: боксом и только боксом. Но у 11-ти летнего Билли Эллиота на этот счет было свое мнение. Он был влюблен в… балет. Отец и старший брат Тони впадают в ярость, когда узнают, что он «променял» бокс на менее «мужественный» балет. И только острая на язык и не выпускающая изо рта сигарету преподаватель балета миссис Уилкинсон поддерживает Билла в его желании танцевать, и он получает шанс поступить в Королевскую Балетную школу.
4. Хозяйка детского дома
Дети-сироты как никто другой требуют тепла и ласки, которые могли бы хоть немного скрасить их жизнь, полную лишений, одиночества и горестей. Героиня фильма - женщина удивительных душевных качеств - искренне любит всех своих подопечных, всеми силами пытается облегчить горькую участь сирот, и в этом беззаветном стремлении творить добро становится поистине настоящей мамой для детей.
5. Однажды двадцать лет спустя
Они встретились после выпуска бывшего 10 «А» школы N7 на старом Арбате через 20 лет. Среди собравшихся — всеобщая любимица, мать десяти детей — Надежда Круглова, о семье которой и пойдет рассказ в этом фильме.
6. Одиноким предоставляется общежитие
Не секрет, что для работниц ткацких фабрик устроить личную жизнь - дело совсем не простое. На помощь подругам приходит Вера Николаевна - сваха по призванию и велению души. Правда, ей самой встретить суженого помогла вовсе не картотека знакомств.
7. Мужики!
Узнав о том, что умерла его бывшая невеста, шахтер Павел Зубов приезжает в родное село. У него на руках оказываются оставшиеся сиротами трое детей. Старшая дочь - его, Павла. Осознание ответственности перед нею приводит Павла к мужественному решению: он становится отцом всем троим детям.
8. Красотки
Как - то раз Сесиль Бюсси обнаружила, что ведет совсем не такую жизнь, как большинство женщин. Ее знакомые не морочат себе голову антропологией, не пишут докторских диссертаций, а наслаждаются всеми радостями, которые могут предоставить роскошь и благополучие. Знакомство с Алекс позволяет Сесиль с удивлением открыть новые грани своего характера, сделать шаг в незнакомый мир развлечений и удовольствий. Но чем больше времени девушки проводят вместе, тем больше черт они перенимают друг у друга.
9. Английский цирюльник
В британском городке Кихли проводится национальный конкурс парикмахеров. Знаменитый в прошлом стилист Фил Аллен отказывается уже несколько лет подряд принять участие в соревновании, так как жена Шелли бросила его и сына Брайана, создав семью с лесбиянкой Сандрой. Накануне соревнования она узнает, что смертельно больна, и конкурс имеет для нее особое значение - она хочет примириться со своей первой семьей - бывшим мужем и сыном.
10. Форрест Гамп
Захватывающий, глубокий, очень добрый и трогательный фильм рассказывает от лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, историю его необыкновенной жизни. Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девушку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно.
11. Живые
Эта потрясающая до глубины души, подлинная история произошла осенью 1972 года в пятницу тринадцатого октября. В этот день над Андами потерпел катастрофу авиалайнер, на борту которого находилась школьная сборная по регби из Уругвая. Самолет рухнул на высокогорное плато, которое было полностью отрезано от внешнего мира. Здесь, среди дикой стужи и трупов, горстке оставшихся в живых школьников предстоял жестокий, нечеловеческий тест на выживание.
12. Игры разума
История жизни талантливого ученого, нобелевского лауреата Джона Нэша, преследуемого шпионами, сверхсекретными заданиями, шифровками русских космических объектов - а в реальности всего лишь проявлений шизофрении. Но, несмотря на болезнь, этот человек оставил свой след в истории физики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий