вторник, 25 августа 2009 г.

Рукодельный ступор


После того, как заболел мой сын, а случилось это 23 июля, я ничего не шила практически. Удалось осилить только детское одеялко и постельное бельё. Мои муж и дочь уехали в отпуск как- раз 23 июля и мы с сынулей (ему было год и 4 месяца тогда) остались одни. Родственники и соседи тоже уехали. В городе остались 3 мои подруги, но двое из них тоже с маленькими детьми. Сын сильно заболел, с каждым днём ему становилось всё хуже и, в результате, нас положили в больницу. Пролежали мы в больнице 10 дней с лимфоденитом, а потом анализы выявили, что у сына герпес 6 типа. Вот уже месяц с тех пор прошёл, а я никак не могу выйти из ступора, ничего не могу ни шить толком, ни вышивать. Порою сижу и тупо пялюсь в телевизор. Вчера ещё сын травму получил, допрыгался с ручкой шариковой во рту и сделал прокол. В травмотологии сказали, что всё заживёт и делать ничего не надо. Я за этот месяц столько нервов потеряла, сколько, наверно, за всю жизнь. Надо шить, а сил нет, не говоря уж про вдохновение. Когда всё это закончится? Да ещё и ремонт у нас идёт... А у вас такой ступор рукодельный бывает? Или я одна такая "хилая"?

5 комментариев:

  1. Я такая же :( только оклемалась после июльских больничных мытарств, а уже осенние походы к врачам/комиссиям и госпитализация не за горами. И ремонт на кухне, начатый еще в мае, отложен. А еще новая работа отнимает все силы. Заставляю себя вышивать хотя бы по 100 крестиков в неделю и вяжу в электричке... пока руки заняты в голову никакие плохие мысли не лезут. Держитесь. Здоровья сыночку и терпения маме. Нужно верить - все будет хорошо, иначе быть не может

    ОтветитьУдалить
  2. Столько событий! Ты вообще молодец, такие проблемы и все разом. Всё потихоньку наладится, обязательно. Сил вам побольше, и тебе и сыночку, и мужу.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня такой ступор продолжался 2,5 года. Работа так изматывала, что не хотелось абсолютно ничего. Отвлеклась только однажды - удалось вырваться на 4 дня в Крым, просто сели с мужем в машину и уехали сами, без детей. Когда нашу организацию "ликвидировали", 3 месяца была дома. Вот тогда я отвела душу - рукодельничала целыми днями, завершила все свои долгострои и хотелки. Сейчас опять работаю, но и на любимое занятие нахожу время, а главное силы и желание. Помню как для себя отметила, сидя с рукоделием перед телевизором, что если после работы и всех домашних хлопот я занимаюсь еще и этим, то работа мне подходит.

    ОтветитьУдалить
  4. Во-первых, здоровья вам, малышу и всей семье! Все будет хорошо (точно, точно! я узнавала...)))

    У меня бывает, что времени на рукоделие совсем не остается. И когда оно вновь появляется я даже не знаю за что схватиться.
    Мой выход из такой ситуации - побродить по инету (тот же форум журнала Ручная Работа или Ярмарка Мастеров)))) и обязательно захочется что-то сделать. Если все равно не хочется, значит ловлю себя на слове Надо))) Надо подруге открытку на день рождения, надо племяннице связать носочки и т.п.

    А может сынульке что-нибудь смастерить? Игруху - оберег... Чтоб больше не болел))) Так и втянетесь потихоньку)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое за поддержку, девочки! Я конечно же надеюсь на лучшее, иначе нельзя жить по-моему. Буду стараться потихоньку выходить из этого дипрессионного состояния. Самой противно, честное слово! Я ведь всегда была чем-то занята, даже телик смотрела с вышивкой или шитьём. Мне не нравится просто так терять время-его слишком мало, а сделать хочется так много, поэтому нужно себя шпынять уже! Вперёд, к покорению новых задумок!

    ОтветитьУдалить