понедельник, 24 августа 2009 г.

Перец, фаршированный мясом и рисом


Сегодня сделала всеми нами любимый перчик. Берём болгарский перец, моем, чистим от семян и солим внутри. Начиняем его фаршем. Смазываем майонезом, укладываем на противень, наливаем немного воды и - в духовку. Фарш: я всегда делаю только сибирский мясной фарш. Беру говядину и жирную свинину - говядины раза в полтора больше, репчатый лук, соль и разные специи (мы любим молотый имбирь, чёрный перец и "Приправу для фарша"). Для фаршировки перца я ещё в мясо добавляю варёный рис. Это блюдо мы едим круглый год, благодаря тому, что перец я на зиму замораживаю.

3 комментария:

  1. Какая кожица румяная, ням-ням! Обожаю болгарский перчик, в любом его проявлении!

    ОтветитьУдалить
  2. Как вкусно! Надо сегодня перчика купить)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Вам за вкусный рецепт "Запеченый фаршированый перец"!!! Запеченый перец в духовке оказался очень вкусным!!!

    ОтветитьУдалить