понедельник, 24 августа 2009 г.

Лёгкий абрикосовый пирог



Что-то непруха у нас с покупкой фруктов в последнее время. Купила я абрикосы – красивые такие, принесла домой, довольная как слон! И что вы думаете? На вкус они оказались просто ужасными – твёрдые, кислые. Нет в жизни щастя! На такой «фруктовой» диете, боюсь, мы ряхи себе отъедим! Итак, готовила я сегодня с ентими абрикосами пирог. Готовится он очень даже просто. Берём 12-14 крупненьких абрикосов и делим их на половинки, удаляя косточки. Складываем в миску и посыпаем 2 ст.л. сахара и поливаем 3 ст.л. коньяка. Оставляем для пропитки на 2 часа.
Теперь делаем тесто:

1. 3 яйца взбить с 1 ст. сахара в пышную массу.
2. Добавить 200 г. мягкого сливочного масла и снова хорошенько взбить.
3. Потом всыпать 1,5 ст.л. разрыхлителя и 1,5 ст. муки, перемешать.
4. Выложить тесто в смазанную форму, разровнять.
5. Выложить сверху половинки абрикосов и полить образовавшейся жидкостью (смесь абрикосового сока, коньяка и сахара). Выпекать как обычно.
6. Посыпать пирог сахарной пудрой и уминать за обе щеки!

2 комментария:

  1. Нямм, вкуснятина. Спасибо за рецептик. :))

    ОтветитьУдалить
  2. Пьяную вишню пробовала, абрикосы еще нет. Возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить