воскресенье, 30 августа 2009 г.

Сибирский фарш

Знаю, что в наше время многие предпочитают мясной фарш покупать в магазине. Но я никогда этого не делаю по двум причинам: во-первых - мне не нравится его вкус и во-вторых - я человек брезгливый и много слышала о том КАК его делают. Поэтому мы всегда делаем фарш самостоятельно, тем более, что это очень просто. Мясо мы покупаем раз в месяц, сразу же разделываем его на порции и отдельно оставляем говядину и жирную свинину для фарша.

Моем, режем на небольшие куски, режем репчатый лук и всё это перекручиваем на электромясорубке. Затем солим, добавляем приправу для фарша, имбирь, любисток и чёрный перец. Затем с помощью крепких мужских рук вымешиваем хорошенько в большой посудине и делим на порции. Складываем в пакеты и, не завязывая пока что, плющим фарш в пакете, чтобы он занял меньше места в морозилке, быстрее замёрз и, потом, когда мы соберёмся готовить, быстрее разморозился.

Комментариев нет:

Отправить комментарий