понедельник, 21 сентября 2009 г.

Фильмы о Второй мировой войне


Есть фильмы, которые я очень люблю, большинство из них - люблю с детства.
1. А зори здесь тихие
В прифронтовой полосе группа девушек-зенитчиц вынуждена вступить в неравный бой с вражескими десантниками.
Эти девчонки мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле - но на их долю выпала жестокая война, и они до конца выполнили свой воинский долг.
2. Дважды рожденный
О потоплении фашистскими самолетами советского парохода с ранеными. За молоденьким бойцом Андреем, единственным оставшимся в живых, охотится немецкий ас, но пареньку удается сбить самолет из винтовки.
3. На безымянной высоте
В лучших традициях фильмов о войне и о любви. Сюжет картины построен вокруг борьбы за одну из высот на границе бывшего СССР. Время действия - 1944 год. Переломный момент в освобождении территории Советского Союза от фашистов. В полк прибывает пополнение. Кадровый офицер и бывший уголовник, чемпионка по стрельбе и военный переводчик - Война свела их всех на безымянной высоте. Здесь, в белорусских лесах, одна начнет дуэль с немецким снайпером, другой поведет на смерть роту разведчиков, но прежде они встретят любовь, но для многих эти горькие дни навсегда останутся самыми счастливыми в жизни.
4. Они сражались за Родину
Июль 1942 года. На подступах к Сталинграду обескровленные, измотанные советские войска ведут тяжелые оборонительные бои, неся огромные потери...
Фильм рассказывает о подвиге рядовых солдат, любви к родной земле, об истинной цене победы.
5. Перл- Харбор
Эта история двух друзей, отважных, отчаянных летчиков. Они были влюблены в одну девушку. Красивые батальные сцены воздушных боёв, красивая любовь и дружба. Очень понравился этот фильм.
6. Помни имя своё
В основу фильма положена реальная, полная драматизма история русской матери, разлученной в Освенциме со своим малышом. Пройдя через все муки фашистского ада, она, наконец, находит сына, которого спасла польская женщина.
7. Секретный фарватер
1944-й год. Год победоносного перелома в Великой Отечественной войне, но на Балтийском театре морских сражений пока тихо. Выполняя боевую задачу, командир торпедного катера Борис Шубин случайно обнаруживает секретный фарватер немецкой подводной лодки без опознавательных знаков. Непредвиденный случай забрасывает его на "Летучий голландец" и дает возможность приоткрыть завесу строжайшей тайны Третьего Рейха, которая ее окружает.
8. Семнадцать мгновений весны
Этот фильм представлять не нужно. Кому не знаком легендарный разведчик Штирлиц-истиный ариец?
9. Список Шиндлера
Лента рассказывает реальную историю загадочного Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, преуспевающего фабриканта, спасшего во время Второй Мировой войны более тысячи ста евреев. Это триумф одного человека, не похожего на других, и драма тех, кто, благодаря ему, выжил в ужасный период человеческой истории.
10. Сталинград
Зима 1942 года. Шестая армия вермахта сражается в разрушенном до основания Сталинграде. Взвод элитных немецких солдат, в первой же битве потерявший больше половины личного состава, ведет отчаянную борьбу за выживание. Свист пуль и рев "катюш", голод и холод доводят их до грани безумия. Уже почти ничего не удерживает солдат на тонкой линии между жизнью и смертью. После всего, что они видели, после нарушения всех идеалов призыв фюрера "стоять до конца" приобретает для них совсем другое, гораздо более страшное значение.
11. Судьба
Вторая часть кинодилогии, начатой фильмом "Любовь земная". Захар Дерюгин уходит на фронт, сражается, попадает в плен, совершает побег. Немцы готовят карательную акцию, но партизаны вместе с Захаром врываются в село и спасают его жителей.
12. Четыре танкиста и собака
Сформированный польский экипаж танка "RUDY" участвует в военных операциях по освобождению территории Польши и стран Европы от немецко-фашистских захватчиков. Попадая во всевозможные истории, экипаж всегда выходит из них с честью. Искромётный юмор и невероятные приключения не оставят вас равнодушными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий