понедельник, 21 сентября 2009 г.

Фантастика, ч. 2


Эти 10 фантастических фильмов я смотрела не раз и не два. Некоторых, к сожалению, в моей коллекции нет, но я обязательно куплю DVD-диски.
Бездна
Подводная эпопея о катастрофе плавно, по ходу сюжета, переходит во встречу с инопланетной цивилизацией. Бад и его коллеги ищут затонувшую ядерную субмарину и находят пришельцев. Фильм дорогой, зрелищный, все под водой и невероятно эффектно. "Оскар" за визуальные спецэффекты.
Эквилибриум
Будущее. На Земле царит мир. Система предельно проста — эмоции запрещены, как причина преступлений и войн. Если ты счастлив — тебя арестуют. Если плачешь, ты — вне закона. Если влюблен — совершаешь уголовное преступление. Престон — суперагент. Его миссия — найти и уничтожить каждого, кто осмелится поддаться чувствам...Но человек без чувств и эмоций – это не человек!
Патруль времени
2004 год... Путешествия во времени стали обыденной реальностью. Коварные уголовники будущего стремятся попасть в прошлое, чтобы вершить там свой страшный промысел. Против них и была организована элитная патрульная служба, основной задачей которой стало отслеживать любые временные передвижения. Цель службы - не допустить преступлений во времени. Макс Уокер - несгибаемый офицер "Патруля времени". Ему предстоит вступить в жестокое противоборство с сенатором Маккомбом - коррумпированным и безжалостным политиком, желающим изменить ход истории. Преследуя Маккомба, Уокер окажется в 1994 году, где он и его жена Мелисса подвергнутся смертельной опасности...
Люди в черном
Озорной и захватывающий фантастический боевик. С 1968 года на Земле (в пределах Манхэттэна) существует зона для пришельцев-беглецов, а управляют пребыванием этих разношерстных чудищ, так называемые люди в черном. Сюжет строится на том, как два таких человека — опытный агент и стажер разрешают кризисную ситуацию. Дело в том, что нелегально прибывший на Землю разумный, но подлый таракан, питающийся падалью и заинтересованный в войнах, убил двух представителей одной из цивилизаций и похитил мини-галактику. Владельцы мини-галактики потребовали ее возврата через час. В противном случае Земля будет уничтожена. Смотреть — развлечение и удовольствие, не несущее излишней нагрузки для мозга. Насилие безобидное и детское.
Солдат
Солдат забирают в армию с пеленок. Ребенок попадает в школу военных, где без родителей и всяких скидок на детство из отобранного человеческого материала готовят профессиональных солдат. Одним из таких солдат становится Тодд. До 40 с лишним лет провоевал он, став лучшим в своем отряде. Когда на его космический корабль прислали новичков, которые во всех отношениях должны превосходить ветеранов во главе с полковником, последний стравил трех ветеранов с новым бойцом, старики проиграли. Их выбросили на свалку далекой планеты Аркадии, но Тодд выжил. Его выходили местные поселенцы, чей корабль много лет назад совершил на этой планете вынужденную посадку, Тодд остался жить среди них. Простая, незатейливая, мелодраматичная картина, затрагивающая душевные струны в сердце зрителя.
Затерянные в космосе
Действие происходит в 2058 году, когда жить на Земле людям осталось не более двадцати лет — истощилось все. Выдающийся ученый Джон Робинсон, его жена, две дочери и Уилл, сын-вундеркинд, работающий над созданием машины времени, отправляются на суперсовременном звездолете на далекую планету Альфа-прим, пригодную для обитания, чтобы построить там гиперворота, через которые будет осуществлена эвакуация человечества. Экстремисты-мутанты подсылают на борт коварного доктора Смита, чтобы тот уничтожил семью Робинсонов и сам корабль. Можно смотреть всей семьёй.
Последний киногерой
Мальчишка – большой поклонник киношного супермена, попадает в его мир, находящийся по ту сторону экрана. Пережив интересные приключения в кино, они вместе попадают в наш, реальный мир, где всё так не похоже на кино. Критики обругали этот фильм, возможно, они просто не поняли, в чём его смысл? Он отличается от обычных «прилизанных и слащавых» американских фильмов.
Шестой день
Когда опытный авиапилот отпросился у своего напарника домой раньше обычного, чтобы успеть на день рождения дочери, он не ожидал встретить на вечеринке... самого себя. Оказывается, организация, которая клонировала домашних животных, уже давным-давно нарушила закон и стала втихую клонировать людей.
Поле битвы – Земля
3000 год. Уже 10 веков Землей правит жестокая раса пришельцев. Поработив Людей, гиганты Сайкосы превратили завоеванную планету в источник сырья для своего далекого мира. Избежавшие смерти и рабства земляне первобытными племенами расселялись по горам и лесам. Однажды они получат доступ к оружию и технологиям пришельцев и поднимут восстание. Начнется новая звездная война, в которой одна из цивилизаций обречена на уничтожение.
День независимости
Фильм рассказывает о грандиозном покушении инопланетных существ на человеческую расу. Действия начинаются с появления огромных космических агрегатов. Но восторг и изумление перерастают в ужас, когда космическое оружие с разрушительными лучами огня начинает превращать города по всей планете в руины. Итак, судьба всего мира оказывается в руках избранных - выживших в этом хаосе, объединившихся для решающей схватки с завоевателями. На кону судьба человечества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий