вторник, 5 января 2010 г.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ


Обожаю яблочные пироги и хочу поделиться ещё одним простым и вкусным рецептом, найденным на просторах Интернета.
100 г мягкого маргарина
100 г сметаны
100 г сахара
1 яйцо
сода (не гасить) - 2/3 чайной ложки
соль, ванилин
мука - чтобы замесить эластичное, не слишком крутое тесто.
Раскатываем пласт по размеру формы, чтобы были бортики сантиметра 3-4. Посыпаем тесто в форме 1-2 столовыми ложками крахмала. Выкладываем порезанные соломкой яблоки. Сверху посыпаем сахаром (ложки 3-4 столовых). Из оставшегося теста делаем полосочки, укладываем на яблоки в виде решётки. Печь при 180 С около 35-40 мин. Очень вкусно!

2 комментария:

  1. Ммм... вкуснятина! Обожаю яблочные пироги. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот бывает же так! Вы у меня на конфетку подписалиь и я к вам в гости зашла. И прямо сразу - яблочный пирог. Я тоже их люблю, хоть и делаю редко. А вчера его пекла и искала рецепт на просторах инета! Теперь и ваш себе захомячу.

    ОтветитьУдалить