вторник, 5 января 2010 г.

Гуляш из свинины и лука-порея


Делается просто и получается очень вкусно. Свинину порезать на кусочки и обжарить в растительном масле. Переложить на тарелку.

Лук-порей мелко порезать и обжарить в том же масле (если мало масла, то долить).

Красный болгарский перец порезать на полоски, чеснок измельчить, всё обжарить вместе с луком до мягкости перца.


Вернуть в сковороду свинину, посыпать мукой и паприкой, перемешивать 1-2 мин. Добавить порезанные помидоры, довести до кипения, помешивая, затем снизить огонь и готовить 20 мин.

В последнюю очередь посолить и добавить сметану. Довести до кипения и снять с огня. Я подавала гуляш с картофельным пюре.
Теперь состав: 05, кг свинины (я взяла 1 кг)
2 пера лука-порея (у меня 1 перо)
700 гр консервированных помидоров
1 красный перец
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
1 ч л муки
1 ст л острой паприки (вообще не ложила)
150 мл сметаны

Комментариев нет:

Отправить комментарий