пятница, 19 марта 2010 г.

Рогалики творожные


Любимый рецепт с детства, научила меня их печь моя мама.
Творог (любой) – 500 г.
Маргарин – 200 г.
Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 50 г. (в тесто), на посыпку ещё.
Сахарная пудра для посыпки
2 яйца (можно не ложить)
Мука «для теста средней крутизны»
Маргарин растопить, добавить творог, соду, муку, яйца, сахар, вымесить тесто. Разделить на несколько колобков (грамм по 120-150). Раскатывать каждый в лепёшку, посыпать сахаром, делить на 8 сегментов и, начиная с широкой части треугольника, закручивать в рогалик. Испечь и посыпать сахарной пудрой.

1 комментарий:

  1. ооо... Лютция, представляю, как вкусно!! Мы делаем тоже рогалики, но с начинкой внутри (начиная с просто грецких орехов, заканчивая мудрёнными начинками)
    Правда, мы не на твороге тесто делаем. Но я этот рецептик утащила себе в блокнотик, за что спасибо большое :)

    ОтветитьУдалить