вторник, 20 апреля 2010 г.

Салат «Бетин»


Решила я составить меню на месяц. Очень надоело каждый день думать: что готовить? Вот 12-й день уже держусь. Пока что получается, что дальше будет – посмотрим. Один из приятных моментов в составлении меню это то, что можно запланировать приготовление чего-то нового, например, этот салатик я делала впервые, всем он понравился. Как всегда у меня все рецепты из интернета, в большинстве случаев, авторы неизвестны. Оригинальный рецепт: «Отварить говядину (можно и свинину). Нарезать небольшими кубиками и уложить вперемешку с грецкими орехами. Смазать майонезом. Слой тертого сыра (на крупной терке) и также майонезом. Следующий слой: крупно натертые вареные яйца и смазать майонезом. Далее натертое на мелкой терке мороженое сливочное масло (предварительно заморозить) и снова майонез. И завершить салатик слоем из мяса и орехов + сверху майонез. Можно украсить зеленью. Все слои, кроме мясного, приблизительно 1см.» Я почти всё так и делала.

1 комментарий:

  1. Я уже давно себе составила меню - это очень удобно, сначала составила на 4 недели, теперь у меня меню уже на 6 недель, переодически можно его обновлять и что-то заменять.
    Однозначно, меню - это сила. Знаешь, что тебе в магазине нужно купить, можешь хоть на неделю сразу продуктов накупить.

    ОтветитьУдалить