суббота, 10 апреля 2010 г.
"Ёжкин рис"
Опять рецепт из интернета. Кто его хозяйка, не знаю, но спасибо ей! Понравился и мне, и моей семье. «Обжарить 2 луковицы. Обжаренный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый противень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следующий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошок для куриного бульона. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть алюминиевой бумагой и в духовку.» Делала его не совсем так, как было в рецепте, решила испытать жарочные мешки. Все продукты засунула в мешок, и воду туда же, сделала сверху 4 небольших дырочки для отведения пара и, в духовку. 1,5 часа у меня всё там тушилось-жарилось, достала, мешок разрезала, всё, можно есть. Лучше сначала всё это переложить в кастрюлю и перемешать. Главное для нас – это то, что не жирно, печень беречь надо!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Я тоже готовлю этот рис, нам он нравится )))
ОтветитьУдалитьа по поводу названия, так вот:
Ленивый рис (в народе "Ежкин рис") от *Ёжка* с кукинга