суббота, 10 апреля 2010 г.
Котлеты по-гречески (кефтедес)
Надоели котлеты и тефтели, захотелось чего-нибудь новенького и вкусного, но чтобы это быстро готовилось. Порыскав по своей кулинарной книге, обнаружила интересный рецепт. Приготовила, всем понравилось. Рецепт найден (как и в большинстве случаев) в дебрях интернета, представляла его Vladushka, а она его взяла из журнала «Школа гастронома - Коллекция рецептов 21 2007». Итак, понадобится:
200 г белого хлеба без корки
125 мл молока
350 г свиного фарша
350 г говяжьего фарша
0,5 ч.л. сушеной мяты
1 пучок петрушки
2 яйца
1 яблоко
1 луковица
растительное масло для обжаривания
Сразу скажу, что фарш у меня был сибирский, мяты вообще не было, а петрушку я добавляла замороженную.
«1. Хлеб размочить в молоке, размешать в однородную массу. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, не трогая сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать.
2. Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, яблоко, лук, петрушку, мяту и яйца. Посолить, поперчить.
3. Фарш тщательно вымесить и отбить об стол.
4. Скатать из фарша небольшие шарики размером со сливу.
5. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем кефтедес со всех сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 минут.»
Всё делала по рецепту, на гарнир сварила картофельное пюре, умяли за милую душу. Теперь буду готовить часто. Напрягает маленький размер, но, думаю, что это не принципиально.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий