вторник, 20 апреля 2010 г.
Рыба слоями в горшочке
Оригинальный рецепт: «Продукты беру на глаз, на 4 горшочка: Филе рыбы (окунь, треска, пикша), яблоки, морковь, репчатый лук, тертый сыр, майонез или сметана (можно пополам) Подготовленную рыбу нарезать кусочками, приправить. Обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле в двух сторон. Яблоко и морковь почистить и нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Приготовить луково-морковную поджарку. Горшочки смазать растительным маслом. Выкладывать слоями - рыба, майонез, яблоко, сыр, морковно-луковая зажарка, сыр, майонез. Повторить. Сверху посыпать зеленью и поставить в разогретую духовку 200-210 С примерно на 50-60 минут.» Я брала морского окуня. Вместо майонеза лучше брать сметану, а то жирновато, но у меня дочь её не любит, поэтому приходится терпеть. Для себя решила, что нужен гарнир – картофельное пюре. Вкуснотень получается – язык проглотишь!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий