среда, 21 апреля 2010 г.

Манты


Одно из любимых блюд в моей семье. Тесто простое, из муки, соли и воды. Замешивается круто, как пельменное. Яйца не добавлять! Дать расстояться минут 10 под миской. Начинка готовится так: жирную говядину немного разморозить и порезать на маленькие кубики очень острым ножом. Так же порезать лук репчатый, я его беру пару головок на 1 кг мяса. Перемешать мясо с луком, посолить, поперчить. Фарш получается таким:

Теперь начинаем лепить манты. Этапы лепки видно на фото.

Теперь подготовить пароварку. Листы пароварки смазываются растительным маслом. У меня электропароварка, у неё листы ребристые пластиковые, их не удобно смазывать, поэтому я наливаю масло в блюдце и, макая донышко каждого манта, выкладываю их на лист. Варим манты 40 минут от момента закипания воды. Их можно замораживать, а варить потом, как и пельмени. Некоторые любят добавлять в начинку картошку или тыкву, но мы предпочитаем мясные. А подаём со сметаной, майонезом, кетчупом или чем-то другим по своему вкусу.

2 комментария:

  1. Мы тоже очень любим манты!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая вкуснятина! Мы тоже в казахстане, когда жили, предпочитали кубиками нарезать мясо. А бабушка еще варенники делала, там кубиками мясо, и сырая картошка, тоже кубиками. Тоже очень вкусно!

    ОтветитьУдалить