суббота, 15 мая 2010 г.

Картофельный омлет по-испански


Испытала новое блюдо, точнее, рецепт. В оригинале звучит так: "500 г варёного картофеля, 3 луковицы, по 1 стручку зелёного и красного сладкого перца, 1-2 зубка чеснока, олив, масло, соль, перец, паприка молотая, 250 г охотничьих колбасок, 16 фаршированных оливок, 6 яиц, немного минерал. воды, 1 ст. л. зелёного лука колечками. Картофель - ломтиками, лук и перец - полосками, чеснок - порубить, лук потушить с маслом до полупрозрачности, + картофель, хорошо обжарить + сладкий перец, обжарить + чеснок, соль, перец, паприка, + порезанные колбаски и оливки, обжарить. Яйца взбить с минералкой, специями, влить в овощи. Осторожно снять омлет на крышку сковороды и, одним махом переложить обратной стороной, дать ей обжариться. Подать с зелёным луком." Только я минералку не добавляла (не было) и обжаривала всё по-отдельности (боялась, что всё может в горелую кашу превратиться), ну и луком не посыпала зелёным, при подаче буду посыпать. К тому же я не рискнула исполнять эквилибристику, поэтому просто жарила на сковороде и перекладывала в противень, а потом засунула в духовку и запекла.

1 комментарий:

  1. мммм...выглядит очень очень вкусно!!! обязательно попробую сделать сегодня вечером! спасибо)

    ОтветитьУдалить