четверг, 27 мая 2010 г.
Ореховый кекс
Этот рецепт брала несколько лет назад на форуме "Кухарка", но попробовала только вчера.
А готовится он так: сначала нужно взять 3/4 ст. орехов (у меня были грецкие), засунуть их в целлофановый пакет и пройтись скалкой, чтобы они получились крупно-истолчёнными. Добавить потом 1/2 ч.л. корицы и 2 ст.л. сахара. Перемешать. Теперь тесто: 250 гр. мягкого маргарина взбить, добавить по-одному 2 яйца, продолжая взбивать Теперь влить 1 ст. сметаны, всыпать ванильный сахар (у меня просто ванилин), 2 ст.л. сахара (я 3 положила), 2 ст. муки и разрыхлитель. Перемешать. Тесто получается густое. Форму смазать и высыпать половину начинки, на неё выложить половину теста, потом высыпать остальную начинку и покрыть остатками теста. Разровнять. Печь как и все кексы, т.е. долго, когда верх подрумянится, накрыть фольгой и печь до готовности. Вкусно! И нет приторной сладости.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Огромное спасибо за рецепт! Судя по внешнему
ОтветитьУдалитьвиду-все вкусненько, а главное, без всяких
заморочек кулинарных!!! Все перечисленные
ингридиенты, практически, всегда имеются у
любой хозяюшки в наличии!
Сегодня обязательно опробую Ваш рецепт!
Спасибо! Рецептик захомячила! Дело за малым, приготовить эту вкуснятину! :)
ОтветитьУдалитьDots! Давно не видела тебя в своём блоге. А кекс готовится просто, только в следующий раз я начинку с тестом перемешаю, будет ещё проще.
ОтветитьУдалить:)) Я в курсе событий, через риедер слежу. Комментирую редко, буду исправляться. :))
ОтветитьУдалитьDots! Я за тобой тоже слежу, вот так и сидим в кустах, прям как шпиёны!
ОтветитьУдалитьПривет, шпиёнам!!!:))))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик!!!