четверг, 27 мая 2010 г.

Ореховый кекс


Этот рецепт брала несколько лет назад на форуме "Кухарка", но попробовала только вчера.
А готовится он так: сначала нужно взять 3/4 ст. орехов (у меня были грецкие), засунуть их в целлофановый пакет и пройтись скалкой, чтобы они получились крупно-истолчёнными. Добавить потом 1/2 ч.л. корицы и 2 ст.л. сахара. Перемешать. Теперь тесто: 250 гр. мягкого маргарина взбить, добавить по-одному 2 яйца, продолжая взбивать Теперь влить 1 ст. сметаны, всыпать ванильный сахар (у меня просто ванилин), 2 ст.л. сахара (я 3 положила), 2 ст. муки и разрыхлитель. Перемешать. Тесто получается густое. Форму смазать и высыпать половину начинки, на неё выложить половину теста, потом высыпать остальную начинку и покрыть остатками теста. Разровнять. Печь как и все кексы, т.е. долго, когда верх подрумянится, накрыть фольгой и печь до готовности. Вкусно! И нет приторной сладости.

6 комментариев:

  1. Огромное спасибо за рецепт! Судя по внешнему
    виду-все вкусненько, а главное, без всяких
    заморочек кулинарных!!! Все перечисленные
    ингридиенты, практически, всегда имеются у
    любой хозяюшки в наличии!
    Сегодня обязательно опробую Ваш рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Рецептик захомячила! Дело за малым, приготовить эту вкуснятину! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Dots! Давно не видела тебя в своём блоге. А кекс готовится просто, только в следующий раз я начинку с тестом перемешаю, будет ещё проще.

    ОтветитьУдалить
  4. :)) Я в курсе событий, через риедер слежу. Комментирую редко, буду исправляться. :))

    ОтветитьУдалить
  5. Dots! Я за тобой тоже слежу, вот так и сидим в кустах, прям как шпиёны!

    ОтветитьУдалить
  6. Привет, шпиёнам!!!:))))
    Спасибо за рецептик!!!

    ОтветитьУдалить