понедельник, 31 мая 2010 г.

Хачапури с чесноком


Обожаю сырную выпечку, сырное мороженое и вообще всё, что с сыром! Порог нам очень понравился, автор мне тоже неизвестен, брала давно рецепт в интернете. Оригинальный рецепт:"ТЕСТО:2,5 стакана муки, 200г масла, порубить, лучше помять. Добавить 1 яйцо, 1 и 1/4 стакана воды, 1/2 ложки соли. Замесить тесто и положить на время в морозилку, пока будете делать начинку.
НАЧИНКА: натереть 300г сыра на крупной терке, залить сыр растопленным маслом (100г) и 1\2 чашкой теплого молока. В начинку положить раздавленный чеснок (1 головку), мелко нарезанную кинзу, перец, соль. Тесто делится на две части, раскатывается тонко (1,5-2 мм). Я выпекаю хачапури на обыкновенном противне с низкими краями. На нижнюю лепешку кладу начинку, разравниваю, накрываю верхним слоем теста, защипываю края и на верхней лепешке делаю 5 надрезов ножом в виде креста -- в центре и по углам. И эти надрезы раскрываю. Смазываю-сбрызгиваю растопленным маслом -- и в духовку. Выпекать минут 30 на несильном огне. Вынуть из духовки и хорошо смазать растопленным маслом."
Всё делала так же, только вместо кинзы у меня петрушка (мы не любим кинзу) и маслом я не смазывала. На мой вкус чеснока многовато, а муж сказал, что в самый раз. Я бы назвала этот рецепт "Антигриппозный пирожок", очень полезно во время эпидемии!

4 комментария:

  1. Выглядит ОЧЕНЬ вкусно... И описание аппетитное! :))

    ОтветитьУдалить
  2. Лютция, огромное спасибо за рецепт! Я такие штучки люблю :) Надо будет попробовать, как время найдётся ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Да кушайте на здоровье! И всё-таки чеснока поменьше надо...

    ОтветитьУдалить