воскресенье, 4 июля 2010 г.

Гречишники


Нашла интересный рецепт на форуме Кухарка, адрес не сохранила, теперь найти не могу. Но я его себе скопировала, хочу поделиться со своими читателями. Делается быстро (что мне и нужно всегда), получается вкусно.
Берём мясной фарш, добавляем яйцо и гречневую кашу (каши нужно чуть больше, чем фарша), вымешиваем, формуем котлеты, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле и выкладываем в противень. Сверху выкладываем поджарку из лука и моркови, наливаем немного кипятка и - в духовку минут на 15. "Два в одном" - так муж мой сказал. А на гарнир - овощной салатик, у меня - свежая капуста с огурцами и зелёным луком.

2 комментария:

  1. Прикольно! Я вспомнила, что я тоже делала нечто подобное, только не обжаривала предварительно, формировала тефтельки, укладывала на противень, а далее по тексту. Было супер, а гречку никто не мог опознать в них:)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный рецептик, обязательно приготовлю!

    ОтветитьУдалить